닭똥집튀김 밖에서도 맛있지만 가성비있게 시장에서 똥집
구매해서 닭똥집요리 바삭하게 튀겨 겉바속촉 아이들도 어른들도 누구나홀딱반할맛 닭똥집튀김 만들어 드셔보시는건 어떨까요?
- 닭똥집 요리 레시피 공유
- 닭똥집은 1kg 사용, 사각어묵 3장, 양파 반 개, 대파 1대, 통마늘 5개 필요
- 닭똥집은 세로로 3등분 해서 잘라줌, 질기지 않게 얇게 썰어줌
- 양파는 채를 썰어주고, 대파는 큼직하게 어슷썰기로 썰어줌
- 어묵은 가로 4등분으로 잘라 네모 모양으로 썰어줌
- 마늘은 얇게 편을 썰어줌
- 똥집에 후추, 소금, 들기름, 다진 마늘 등을 넣어 무침
- 똥집튀김 만들 때는 튀김가루나 찹쌀가루를 묻혀 튀겨줌
- 떡볶이 재료로는 다진 마늘, 고추장, 진간장 등을 사용
- 닭똥집 500g, 키위 1개, 양파 1개, 청양고추, 홍고추 2개, 마늘 9개, 당근 50g 등을 준비
- 닭똥집을 키위와 마늘에 재워 부드럽게 하고 비린내를 제거
- 닭똥집을 길게 썰어 튀김가루 200cc, 감자전분 2큰술, 계란 2개, 생수 100cc 등으로 반죽
- 똥집은 허브맛 솔트로 간한 후 튀김가루 2큰술에 버무려 초벌
- 반죽에 청양고추, 홍고추를 넣고 마늘은 2등분해서 추가
- 닭똥집과 마늘, 양파를 튀겨 마무리
- 완성된 요리는 냄새가 없고 겉은 바삭하고 속은 촉촉함
- 주말이나 휴일에 가족과 함께 만들어 먹기를 추천