레시피 > 한식닭똥집튀김 
2024.09.12콘텐츠 3

닭똥집튀김 밖에서도 맛있지만 가성비있게 시장에서 똥집
구매해서 닭똥집요리 바삭하게 튀겨 겉바속촉 아이들도 어른들도 누구나홀딱반할맛 닭똥집튀김 만들어 드셔보시는건 어떨까요?

01.닭똥집 손질부터 닭똥집 튀김 닭 근위 볶음 떡볶이 재료 분식만든법

- 닭똥집 요리 레시피 공유
- 닭똥집은 1kg 사용, 사각어묵 3장, 양파 반 개, 대파 1대, 통마늘 5개 필요
- 닭똥집은 세로로 3등분 해서 잘라줌, 질기지 않게 얇게 썰어줌
- 양파는 채를 썰어주고, 대파는 큼직하게 어슷썰기로 썰어줌
- 어묵은 가로 4등분으로 잘라 네모 모양으로 썰어줌
- 마늘은 얇게 편을 썰어줌
- 똥집에 후추, 소금, 들기름, 다진 마늘 등을 넣어 무침
- 똥집튀김 만들 때는 튀김가루나 찹쌀가루를 묻혀 튀겨줌
- 떡볶이 재료로는 다진 마늘, 고추장, 진간장 등을 사용

블로그에서 더보기
02.먼방구 닭똥집튀김 레시피 공개! 튀김가루 반죽으로 바삭하게 튀겨봤어요

- 닭똥집 500g, 키위 1개, 양파 1개, 청양고추, 홍고추 2개, 마늘 9개, 당근 50g 등을 준비
- 닭똥집을 키위와 마늘에 재워 부드럽게 하고 비린내를 제거
- 닭똥집을 길게 썰어 튀김가루 200cc, 감자전분 2큰술, 계란 2개, 생수 100cc 등으로 반죽
- 똥집은 허브맛 솔트로 간한 후 튀김가루 2큰술에 버무려 초벌
- 반죽에 청양고추, 홍고추를 넣고 마늘은 2등분해서 추가
- 닭똥집과 마늘, 양파를 튀겨 마무리
- 완성된 요리는 냄새가 없고 겉은 바삭하고 속은 촉촉함
- 주말이나 휴일에 가족과 함께 만들어 먹기를 추천

블로그에서 더보기
03.불티나통닭 청담점 치킨맛집 똥집튀김맛집 생맥주 500cc

- 먼방구가 헬스 후에 방문한 치킨 맛집, 불티나통닭 청담점 소개
- 불티나통닭은 38년 전통의 100% 수제방식으로 닭숙성부터 튀김옷, 소스까지 수작업으로 만듦
- 처음에는 원성동에서 시작했으나 현재는 청당점으로 방문
- 메뉴는 똥집튀김, 생맥주, 음료 등을 주문
- 배달도 가능하며, 시골 뜯어쓰는 달력과 테이블 등이 인상적
- 수제소스에 찍어먹는 똥집튀김은 바삭하고 맛있음

블로그에서 더보기
#닭똥집요리#닭똥집튀김#닭모래집튀김#청당동통집튀김#똥집튀김#닭똥집튀김만드는법#닭똥집튀김만들기황금레시피