레시피 > 한식
간장 찜닭 vs 매콤 닭볶음탕 취향은? 
반이짝이
푸드 전문블로거
2024.08.31콘텐츠 2

단짠단짠 간장 소스의 안동식 찜닭과 매콤매콤한 닭볶음탕 ! 우열을 가리기 힘든 각각의 매력이 있는데요~ 여러분은 뭐가 더 좋으세요? 취향대로 즐겨보아요 ^^


간장 찜닭

아이랑 같이 먹는 메뉴 중에서도 맵지않고 달콤 짭조름한 간장닭볶음탕 레시피를 즐겨 먹는데요. 간단하게 만들 수 있는 백종원 간장찜닭 양념으로 간장과 설탕, 다진파, 마늘 등을 적당한 비율에 맞게 넣고 만들면 찜닭 단짠의 감칠맛을 맛있게 요리했어요. ▼ 간단한 레시피는 영상으로도 함께할 수 있어요 ▼

반이짝이
반이짝이님의 PICK
아이도 잘 먹는 단짠단짠 간장 찜닭

파근하게 익은 부드러운 감자와 당근, 탱탱한 당면이 적당하게 익어 닭고기와 함께 맛과 식감을 더해줍니다.

▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼

매콤 닭볶음탕

매운맛이 생각나는 날 푸짐하게 만들어 먹기 좋은 닭볶음탕은 재료를 손질하고 양념 비율만 알면 의외로 간단한데요. 실패하기 어렵다는 백종원 레시피로 매콤한 감칠맛 살려 요리해보았어요~~ ▼ 간단한 레시피는 영상으로도 함께할 수 있어요 ▼
반이짝이
반이짝이님의 PICK
술안주로도 좋아요~ 매콤 닭볶음탕

닭볶음탕 양념은 단맛 재료를 먼저 끓인 뒤 고춧가루와 간장 등을 넣어 간도 더 잘 스며들고 풍부한 맛이 난답니다.

▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
#닭요리#닭볶음탕#닭볶음탕레시피#안동찜닭#닭볶음탕만들기#닭볶음탕만드는법#닭볶음탕양념#간장소스#찜닭소스#매운닭볶음탕#닭볶음탕소스#간장찜닭소스#안동찜닭만드는법#매콤닭볶음탕#간장안동찜닭