레시피 > 한식
맛있는 잡채 만드는법 3가지 레시피
반이짝이
푸드 전문블로거
6일 전콘텐츠 3

한번씩 먹고 싶은 생각이 드는 요리가 잡채인데요~ 생일이나 명절 등에 자주 먹는 소고기잡채와 콩나물로 매콤하게 만드는 콩나물잡채 레시피를 소개드리니 함께해보아요 :)


소고기 잡채

여러가지 재료가 많이 들어가 만드는데 손이 가는 편이지만 고기와 갖은 야채를 종류별로 넣어 푸짐하게 만들면 온가족이 좋아하는 메뉴에요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
반이짝이
반이짝이님의 PICK
한번씩 생각나는 그 맛 ! 소고기잡채

재료들을 조금씩 준비하여 볶으니 한 접시 풍성하게 완성이에요. 고기가 들어가 고소한 풍미와 아삭함, 달큰함 등 여러 가지 맛을 다채롭게 맛볼 수 있어요~

▼ 영상 레시피로도 함께할 수 있어요 ▼

콩나물 잡채

탱글탱글한 당면요리로 아삭아삭한 콩나물과 채소를 넣고 매콤한 양념으로 볶아내면 색다르고 맛있게 맛볼 수 있어요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
반이짝이
반이짝이님의 PICK
매콤하게 즐기는 콩나물잡채

콩나물잡채 맛깔나고 푸짐하게 만들어 간단한 한 끼 식사로 어떠세요. 더운 날 입맛 돋우는 콩나물 요리 랍니다.


고추잡채

피망과 고기, 고추를 채썰어 감칠맛 나는 소스에 볶아 만드는 피망고추잡채는 간단하면서도 색다른 별미로 맛볼 수 있어요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼


반이짝이
반이짝이님의 PICK
손님초대음식으로도 좋은 고추잡채

가운데 고추잡채를 올리고 푸짐하게 담아준 뒤 꽃빵을 곁들여주면 맛깔나 보인답니다 :) 손님초대요리로도 그만이에요 ^^

▼ 영상 레시피로도 함께하세요 ▼
#잡채#콩나물요리#잡채만드는법#잡채황금레시피#잡채레시피#콩나물잡채#잡채만들기#소고기잡채#백종원잡채#당면요리#콩나물잡채만드는법#콩나물잡채만들기#소고기잡채만들기#콩나물잡채레시피#소고기잡채황금레시피