레시피 > 한식
오징어볶음 맛있게 만드는법 !
반이짝이
푸드 전문블로거
1일 전콘텐츠 2

오징어 볶음을 맛있게 만드는법이에요~~ 대중적으로 실패없는 맛인 백종원님과 류수영님 레시피 2가지를 담아보았으니 원하는 취향대로 즐겨보아요 :)


류수영 오징어볶음

오징어가 싱싱해보여 사와서 매콤하게 오징어볶음을 만들었어요. 밥반찬으로 먹어도 좋고 덮밥이나 술안주로 먹기도 좋아 오늘은 어남선생 류수영 레시피로 준비해보았어요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
반이짝이
반이짝이님의 PICK
매콤하게 즐기는 어남선생 오징어볶음 레시피

대파와 양파, 마늘 향신 채소와 고춧가루로 고추기름을 내어 양념을 매콤하게 만들고 물이 생기지 않고 촉촉하고 탱글한 식감으로 만들 수 있도록 불조절만 조리순서에 따라 해주면 간단하게 완성할 수 있어요~


백종원 오징어볶음

실패 없이 간단한 재료로 만들 수 있는 백종원 오징어볶음 레시피로 풍미를 더해주는 매운맛 고추장양념을 넣는 순서만 알면 어렵지 않게 맛보도록 만드는법을 알려드려요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
반이짝이
반이짝이님의 PICK
술안주로도 딱 좋은 백종원 오징어볶음

매운 오징어볶음 하나면 밥 한 그릇 뚝딱은 물론 매콤하게 술안주로도 잘 어울리죠. 매운맛 당기는 날 딱 좋은 별미에요.

▼ 영상 레시피로도 함께할 수 있어요 ▼
#오징어요리#오징어#오징어볶음#백종원오징어볶음#볶음#오징어볶음레시피#오징어볶음양념#오징어볶음만드는법#매운오징어볶음#오징어볶음만들기#매콤오징어볶음#어남선생오징어볶음#오징어볶음양념레시피#매콤오징어볶음레시피#오징어볶음맛있게만드는법