레시피 > 한식
모닝빵에 넣어 먹기 좋은 샐러드
나봄수니
푸드 전문블로거
2024.08.11콘텐츠 3

모닝빵에는 무엇을 넣어 먹어도 맛있잖아요.
샐러드를 만들어서 숟가락으로 퍼먹어도 좋지만 모닝빵에 넣어서 먹어도 맛있게 먹을 수 있어서 소개해 봅니다. ^^

나봄수니
나봄수니님의 PICK
양배추사라다빵 만들기 모닝빵 활용 양배추샐러드 만드는 법

- 양배추와 당근을 채 썰어 주세요.
- 채 썬 양배추는 식초물에 약 5분 동안 담가 두었다가 헹구어 물기를 제거해 주세요.
- 볼에 채 썬 양배추와 당근을 넣고 케첩, 마요네즈, 파프리카 가루, 홀 그레인 머스타드를 넣어 섞어 줍니다.
- 모닝빵을 잘라서 밑에 딸기잼을 바르고 만든 샐러드를 적당히 넣어 주면 돼요.

나봄수니
나봄수니님의 PICK
양배추 코울슬로 만들기 모닝빵 양배추 샌드위치 버터롤 레시피

- 양배추를 씻어서 잘게 썰어 주세요.
- 당근, 양파 다져 주세요.
- 옥수수콘은 물기를 제거해 주세요.
- 완두콩은 설탕, 소금을 넣고 삶아 준 후에 물기를 제거해 주세요.
- 볼에 준비한 재료를 다 넣고 마요네즈, 레몬즙, 설탕, 식초를 넣고 섞어 주면 돼요.
- 만든 코울슬로는 모닝빵을 잘라서 넣어 맛있게 드시면 돼요.

나봄수니
나봄수니님의 PICK
마카로니샐러드 만드는 법 마카로니콘샐러드 만들기 채소, 야채 없어도 맛있어요.

-냄비에 물과 소금을 넣고 마카로니를 넣어 중불로 약 8분~10분 정도 삶아주세요.
- 당근, 양파는 다져 주고 옥수수 콘은 물기를 제거해 주세요.
- 삶은 마카로니는 물기를 제거해 줍니다.
- 볼에 준비한 재료를 넣고 마요네즈, 설탕, 레몬즙을 넣어 섞어 주세요.
- 모닝빵을 잘라서 넣어 드시면 돼요.

#양배추코울슬로#샐러드만들기#마카로니샐러드#사라다빵만들기#양배추사라다빵#양배추샐러드빵#양배추코울슬로만들기#모닝빵활용#마카로니콘샐러드#마카로니샐러드만들기#마카로니샐러드만드는법#모닝빵양배추샌드위치#마카로니콘샐러드만들기#마카로니샐러드레시피