식재료/장보기
가지를 이렇게 먹어볼까? 가지 요리
반이짝이
푸드 전문블로거
2024.09.04콘텐츠 3

호불호가 있는 식재료인 가지를 맛있게 먹는법이에요~ 중국식으로 튀겨먹거나 반찬으로 무쳐 먹거나 고소하게 부쳐먹으면 가지 싫어하는 사람도 맛나게 먹을수 있답니다 :)


가지튀김

가지요리를 좋아하지않는 아이도 돼지고기 소를 넣고 전분가루 입혀 바삭하게 튀긴 중국식 가지튀김은 좋아해서 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 육즙을 살려 만들곤 해요~ ▼ 영상 레시피로 함께할 수 있어요 ▼
반이짝이
반이짝이님의 PICK
육즙 채즙 가득한 가지튀김

가지만 튀겨서 먹어도 맛있지만 가운데 돼지고기소를 채워 만들면 만두 같으면서도 겉바속촉의 진한 육즙과 고소함을 맛볼 수 있어요.

▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼

가지나물무침

가지가 제철이라 가지무침 반찬으로 많이 만들어 먹게 되는데요. 전제렌지 가지나물무침 만들면 간단하고 맛있게 먹을 수 있어요. ▼ 영상 레시피로 함께할 수 있어요 ▼
반이짝이
반이짝이님의 PICK
감칠맛 가득한 가지나물무침

가지나물은 부드러우면서도 먹을수록 감칠맛이 달큰하고 짭조름한 게 맛있답니다. 양념재료가 간단하니 찌는시간에 맞추어 익힌 뒤 버무리면 되어요 :)

▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼

가지부침개

가지의 물컹한 식감을 좋아하지 않는 분들도 바삭하고 고소하게 즐기는 가지전 만들기 레시피입니다. ▼ 영상 레시피로 함께할 수 있어요 ▼
반이짝이
반이짝이님의 PICK
고소하게 구워내는 가지전

제철 채소를 활용하여 간단하게 만들기 좋으며 달걀없이 부침가루로 구워내면 튀김같이 맛볼 수 있어요.

▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
#부침개#가지요리#가지튀김#가지전#가지#가지레시피#중국식가지튀김#가지부침개#가지전만드는법#가지튀김만들기#가지활용#중국식가지튀김만들기