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2024.09.20콘텐츠 4

종류별로 많이 있는 것도 아니지만
있는 전과 김치 등 부재료 넣고 백종원전찌개 만드는 법으로
가지런히 작은 냄비에 담아보았어요
백종원 전 찌개는 김치를 썰어 넣고 새우젓을 넣어 간을 맞추고
육수 없이 쌀뜻물로 끓이는데 저는 코인육수 한 개 넣고 끓였더니
국물이 시원하면서 깊은 맛이 나고 맛있더라고요
잡채도 남으면 잡채 덮밥으로
명절에 남은요리 재탄생으로 맛있게 만들어 드세요

01.백종원 전 찌개 만드는 법 모둠전 섞어찌개 레시피 명절 남은 전 요리

- 백종원 전 찌개는 김치와 새우젓을 넣고 쌀뜻물로 끓임
- 코인 육수를 사용하면 국물이 시원하고 깊은 맛이 남
- 명절에 만든 전을 활용하여 만들 수 있음
- 전 찌개는 여러 가지 재료를 섞어 만든 찌개로, 전 외에도 김치, 대파, 청양고추 등이 들어감
- 전 찌개는 국물이 어우러져 구수하고 깊은 맛이 남
- 명절에 남은 전을 활용하여 맛있는 전 찌개를 만들 수 있음

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02.매콤 잡채밥 만들기 남은 잡채밥 레시피 잡채 덮밥 만들기 명절 음식 재활용

- 명절에 만든 잡채를 활용하여 매콤 잡채밥을 만듦
- 잡채를 볶을 때 물이나 기름을 첨가하여 탱글한 식감을 유지
- 대파, 마늘, 고추기름 등을 이용하여 잡채를 볶음
- 잡채에 참치 액, 깨, 참기름 등을 넣어 맛을 살림
- 밥 위에 볶은 잡채를 올리고 계란 프라이를 얹어 완성
- 별도의 소스 없이도 간이 맞는 잡채밥 레시피임

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03.돌솥비빔밥 만들기 명절나물 돌솥비빔밥 돌솥밥 고추장 양념 명절 남은 음식 활용

- 명절에 만든 나물로 돌솥비빔밥을 만든다.
- 돌솥에 참기름을 바르고 밥을 올린다.
- 나물과 소고기꾸미, 계란을 올리고 중약불에서 조리한다.
- 고추장과 참기름을 추가하고 계란을 올린다.
- 명절 나물로 돌솥비빔밥을 만드는 것을 좋아한다.
- 돌솥비빔밥은 고소하고 맛있으며, 나물의 식감이 좋다.

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04.모둠전 찌개 만드는 법 잡탕찌개 명절 남은 전 찌개 백종원 전 찌개 섞어찌개

- 명절에 만든 전을 활용한 전 찌개 레시피 소개
- 백종원 레시피를 참고하여 육수도 없이 쌀뜻물로 전 찌개를 만듦
- 동전 육수를 추가하여 더욱 구수한 맛을살림
- 전들을 먹기 좋은 크기로 자르고, 새우젓과 국간장 등을 준비
- 쌀뜻물에 무를 넣고 끓이다가 전을 예쁘게 담고, 국물을 부어줌
- 새우젓과 국간장, 다진 마늘 등을 넣고 끓이다가 대파, 청양고추, 홍고추 등을 넣어줌
- 손님상에 올린 후 육수를 더 붓고 국물을 넉넉하게 부어 끓여주면 간이 맞음.

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