레시피 > 한식제철 싱싱한 생굴요리 스테미나 굴요리
2024.11.01콘텐츠 5

굴은 바다에서 나는 우유라 할 만큼 철분의 함량이 많고
아연은 남성의 스테미나에 좋고 칼로리와 지방 함량이 적고 칼슘이 풍부해
식이 조절 시 부족하기 쉬운 칼슘을 보충할 수 있어 다이어트에 도움이 되는데요
철분 마그네슘으로 빈혈 회복, EPA의 함량으로 심 뇌혈관 질환 예방
아연은 자양강장 당뇨 개선 탈모 방지 셀레늄은 갑상선 기능 저하증예방
타우린과 글리코겐이 풍부해 숙취 해소에 좋다고 합니다
지금이 제철 싱싱한 제철 재료로 맛과 영양 모두 챙겨보세요

01.어리굴젓 만드는 법 제철 반찬 어리굴젓 양념 생굴 무침 레시피 굴 요리

- 어리굴젓은 제철 재료인 굴을 이용해 만든 반찬이다.
- 굴은 철분 함량이 많아 빈혈 예방, 혈관기능 개선, 심장 건강 등에 좋다.
- 어리굴젓은 고춧가루, 육수, 소금, 청주 등을 섞어 만든다.
- 굴 세척은 굵은소금과 무 즙을 이용한다.
- 숙성 기간은 약 2일이며, 이후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
- 만들어진 어리굴젓은 저장용기에 담아 보관한다.

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02.굴전 만드는 법 백종원 굴전만들기 굴전 레시피 굴 부침개 만드는 법

- 굴전 레시피는 백종원의 방식을 따르며, 간단하고 빠르게 만들 수 있음.
- 굴은 철분, 마그네슘, EPA 등 다양한 영양소가 포함되어 있어 건강에 좋음.
- 굴전 만들기는 먼저 굴을 세척하는 것이 중요함. 소금이나 무

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03.굴강된장 만드는 법 이정현 굴강된장 레시피 강된장 끓이는 법 굴 요리

- 이정현 굴강된장 레시피를 공유한다.
- 재료로는 생굴, 두부, 양파, 청양고추, 홍고추, 대파, 건표고버섯 등이 필요하다.
- 굴 세척 시에는 커터기로 간 무와 소금을 사용한다.
- 된장과 고추장, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 들기름 등을 섞어 양념을 만든다.
- 건표고버섯은 미리 불려놓고, 두부는 작게 깍둑썰기한다.
- 굴은 마지막에 넣고 2분 이내로 끓인다.
- 굴강된장은 밥과 함께 먹으면 맛있다.

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04.굴밥 만드는 법 굴무밥 냄비 굴솥밥 굴밥 양념 양념장 만들기 굴요리

- 굴밥은 냄비나 무쇠솥을 이용해 만드는 것이 좋음
- 굴은 처음부터 넣으면 수분이 빠져 맛이 떨어짐
- 굴밥에 들기름을 넣으면 굴의 비린 맛을 잡고 고소함을 더해줌
- 굴밥 양념장은 국간장, 양조간장, 고춧가루, 참기름, 간 깨 등을 섞어 만듦
- 굴밥은 밥과 굴, 무를 넣고 중불로 10분간 끓인 후 약불로 5분간 뜸을 들임
- 굴밥에 양념장을 곁들여 먹으면 더욱 맛있음

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05.굴국 끓이는법 무굴국 굴무국 만드는 법 굴국 레시피 제철 요리 굴국 만들기

- 굴은 철분 함량이 높아 빈혈 예방, 혈관기능 개선, 심장 건강에 도움을 줌
- 굴에는 뇌기능 개선, 골다공증 개선 등의 효능이 있음
- 굴은 칼로리와 지방함량이 적고 칼슘이 풍부해 다이어트에 도움을 줌
- 굴은 스태미나 음식으로 숙취해소에도 좋음
- 굴국 레시피는 굴 170g, 무 180g, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 15cm 등을 사용함
- 굴국은 시원하고 칼칼하게 끓여지며, 재료들은 모두 잘게 썰어줌
- 굴은 지금이 가장 맛있는 제철 요리로 다양한 굴 요리가 있음

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