레시피 > 한식
일주일 밑반찬만들기 여름반찬 추천
셋째언니
푸드 전문블로거
2024.07.18콘텐츠 4

든든하게 일주일 밑반찬 만들어 보세요
제철재료로 만든 반찬~
아이들이 좋아하는 반찬 등
다양한 반찬 레시피랍니다
취향껏 골라서 맛있게 만들어 드세요 ^^

셋째언니
셋째언니님의 PICK
분홍소세지전 오이지무침 감자채볶음 배추겉절이

- 분홍소세지전, 감자채 볶음, 오이지 무침, 배추겉절이 김치를 만들었다.
- 더위로 인해 입맛이 없어 시원한 음식만 찾게 된다.
- 그러나 너무 차가운 음식만 먹으면 배탈이 날 수 있으므로 주의해야 한다.
- 분홍소세지전은 계란 물을 입혀 부치면 간단하다.
- 감자채 볶음은 감자, 양파, 당근, 소세지를 채 썰어 만들고 소금, 후추로 간을 한다.
- 오이지무침은 오이장아찌를 이용해 만들고, 배추겉절이는 배추를 사서 만들었다.
- 만든 반찬들은 도시락 반찬으로도 좋다.

셋째언니
셋째언니님의 PICK
노각무침 콩나물무침 깻잎김치 건새우볶음

- 노각무침, 콩나물무침, 깻잎김치, 건새우볶음 등 4가지 반찬을 만들었다.
- 노각은 고추장양념에 무쳐먹으면 여름철 반찬으로 좋다.
- 깻잎은 식초물에 담갔다가 건져낸 후 흐르는 물에 씻어 물기를 제거했다.
- 건새우볶음은 고추장, 올리고당, 다진 마늘, 식용유 등을 넣어 만들었다.

셋째언니
셋째언니님의 PICK
가지볶음 감자샐러드 브로콜리 데치기 쥐포볶음

- 6월 제철 재료로 만든 네 가지 반찬 종류 감자샐러드, 가지볶음, 데친 브로콜리, 쥐포볶음
- 각각의 재료들에 대한 조리 팁과 맛내기 포인트 제공
- 감자샐러드는 오이, 당근, 실파 등을 넣어 만들고, 마요네즈로 간함
- 브로콜리 데치기는 식초물에 15분 담근 후 끓는 물에 1분 데침
- 쥐포볶음은 쥐포를 잘게 잘라 양념에 볶아 완성

셋째언니
셋째언니님의 PICK
간장 감자조림 오뎅볶음 소세지야채볶음 꼬들 단무지무침

- 어묵볶음은 간단하면서도 맛있어 김밥 재료로도 좋음
- 감자조림은 감자와 양파를 잘라 간장 양념 소스에 끓여 완성
- 소세지야채볶음은 양파와 파프리카만 넣어 만들어도 맛있음
- 꼬들 단무지무침은 고춧가루, 설탕, 매실청 등을 넣어 양념함

#밑반찬종류#반찬메뉴#밑반찬만들기#가정식반찬#반찬종류#오이지무침#쏘야볶음#일주일반찬#일주일밑반찬#소세지야채볶음#감자채볶음#깻잎김치#감자조림#오뎅볶음#노각무침