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든든한 영양간식 동그랑땡 깻잎전과 라이스페퍼 새우전
자우라 jaura
푸드 전문블로거
2024.08.06콘텐츠 2

안녕하세요 자우라입니다.
방학이 무르익어 가는요즘 아이들 간식 뭘로 만드시나요? 매일 매일 사주는 것도 물릴 테고 말이에요.
오늘은 먹다 남은 동그랑땡을 깻잎으로 감싸서 노릇하게 굽는 동그랑땡 돼지고기 깻잎전 레시피 가지고 왔어요. 깻잎과 돼지고기의 조합이 주는 맛은 최고에요. 딸램이 한 덩이 들고 들어가서 먹더니, 다시 나와서 접시채 들고 들어갑니다. 정말 맛있어요.
그리고 야채볶음 조금 만들어서 새우와 함께 라이스페이퍼로 샤라락 깜싼 후 계란후라이 팬 구에대가 넣고 동글동글하게 구워도 정말 맛있습니다.
요즘 아이들 고기 안 들어간 건 음식이 아닌 것처럼 느끼잖아요. 동그랑땡 품은 깻잎전, 새우 품은 야채전 등으로 방학 아이들 건강한 간식 만들어 보세요.
감사합니다.^^

자우라 jaura
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돼지고기 동그랑땡 깻잎전 만들기 동그랑땡 깻잎전 만드는법 건강한 간식

- 돼지고기 동그랑땡과 깻잎의 조합으로 만든 깻잎전 레시피 소개합니다.
- 돼지고기 다지는 대신 냉동실에 남은 동그랑땡 활용 가능해요.
- 동그랑땡을 해동한 후 갈릭페퍼 솔트 시즈닝으로 밑간해요.
- 깻잎 끄트머리를 자른 후 동그랑땡 한 개씩 올리고 감싸요.
- 만들어진 깻잎전에 밀가루와 계란물을 입혀 구워요.
- 동그랑땡이 충분히 익을 때까지 약불에서 노릇하게 굽습니다.
- 필요시 초간장에 찍어먹기 권장합니다.
- 돼지고기 동그랑땡 깻잎전 만들기는 간단하고 쉬운 방법입니다.

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야채볶음 새우구이 새우전 만들기 요리 라이스페이퍼 새우전 만드는법

- 야채볶음과 통새우를 라이스페이퍼로 감싸 만든 요리입니다.
- 냉동새우 8마리와 야채 4가지를 사용해요.
- 새우와 야채를 각각 밑간하고 볶아줍니다.
- 라이스페이퍼에 새우와 볶은 야채를 올려 쌈싸듯이 말아요.
- 계란물을 추가하여 볶은 후, 라이스페이퍼로 감싼 새우와 함께 구워요.
- 완성된 요리는 간장식초 소스에 찍어드세요.
- 야채볶음 새우구이 새우전 만들기는 간편하게 만들 수 있습니다.
- 냉동새우를 활용하여 다양한 요리 가능합니다.

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