안녕하세요 자우라입니다.
무화과 제철 과일로 크림치즈 넣고, 각종 푸른 채소들 밑에 깔고 풍성하게 샐러드로 즐겨 보세요. 발사믹식초 사용한 샐러드 드레싱 뿌려서 맛있게 드시기 바랍니다.
그리고 단호박 계란찜 치즈구이도 우리집 영양 간식으로 정말 요긴하게 사용합니다. 다행이 온 가족이 한 덩어리씩 먹으니 영양소 보충에 너무 좋아요.
좋은 채소 양잴의 식재료로 환절기 건강 챙기세요. 감사합니다.^^
- 제철 무화과를 이용한 크림치즈 샐러드 레시피를 소개합니다.
- 샐러드에는 어린채소, 바질, 방울토마토, 아몬드 슬라이스, 그린 올리브 등이 들어갑니다.
- 무화과와 야채를 충분히 섭취할 수 있도록 구성하였습니다.
- 샐러드 드레싱은 올리브오일, 발사믹 식초, 꿀, 레몬즙, 소금, 후추 등으로 만듭니다.
- 무화과 크림치즈 샐러드는 발사믹 샐러드 드레싱과 잘 어울립니다.
- 제철 무화과를 다양한 레시피로 활용하시기 바랍니다.
- 미니 단호박 한 개로 단호박 계란찜 치즈구이를 만들었어요.
- 단호박은 전자레인지에 찐 후 계란과 모짜렐라 치즈를 넣어 만듭니다.
- 단호박 속에는 들기름을 발라 감칠맛을 더합니다.
- 전자레인지에서 5분간 조리한 후 8등분으로 잘라 먹었습니다.
- 단맛을 추가하지 않아도 단호박 자체의 맛이 좋았으며, 소금간과 들기름 칠로 더욱 맛있게 먹을 수 있었습니다.