갑자기 기온이 뚝 떨어지는 환절기에는 든든한 음식으로 에너지 보충해 주는 게 좋겠습니다.
감자 듬뿍 넣고 순살 닭볶음탕 만드니 가족들이 정말 맛있게 먹네요. 주말에 빨간 국물이 자작하게 있는 닭다리 순살 닭볶음탕 요리는 온가족의 즐거움입니다.
그리고 돼지고기와 감자를 조합하여 간장 굴소스로 볶아도 정말 맛있지요. 여기에 설탕 또는 올리고당 안 넣고 양파가루 넣으면 더욱 맛있어요. 그리고 오레가노 분말로 마무리 볶음하면 감칠맛 업 됩니다.
- 돼지고기와 감자를 간장 굴소스 양념으로 조림한 요리 레시피입니다.
- 돼지고기 불고기감과 감자 작은 것 4개, 미니파프리카 3.5개, 대파 0.5대 사용해요.
- 설탕 대신 양파가루를 사용하여 단맛을 냅니다.
- 오레가노 분말과 볶은 흑임자를 뿌려 마무리해요.
- 감자와 돼지고기를 먼저 익힌 후, 파프리카와 대파를 넣어 조림합니다.
- 볶은 흑임자를 뿌려 먹음직스럽게 플레이팅 해요.
- 닭다리 순살로 만든 고추장 닭볶음탕 요리 소개합니다.
- 감자와 닭고기가 잘 어울리는 닭볶음탕 속 감자의 맛이 좋아요.
- 뼈 없는 닭다리 순살로 만들어 먹기 편합니다.
- 어제 저녁에 만들어 맛있게 온 가족이 맛있게 흡입하며 먹었네요.
- 닭다리 순살, 양배추, 감자, 당근 등이 주재료입니다.
- 고추장, 굴소스, 올리고당, 고추가루 등이 닭볶음탕 양념 재료입니다.
- 어느정도 끓인 닭볶음탕에 양파와 대파를 추가해 5분간 더 끓이면 완성입니다.
- 닭다리살 스테이크 레시피와 닭다리살 양배추 볶음 레시피도 공유합니다.