양배추 당근 라페는 올리브와 소금 레몬즙 등으로 절여서 냉장보관해 두면, 건강채소 양배추와 당근을 맛있고 쉽게 섭취할 수 있는 방법입니다.
양배추와 당근을 채칼 또는 손으로 최대한 가늘게 썰어서 소금과 식초 레몬즙으로 1차 절인 후, 절일 때 나오는 물을 버리지 말고 그대로 올리브오일과 후추 통후추 등으로 버무려 꼭꼭 눌러 냉장보관해 두세요.
그러면 언제든지 밥 위에 얹어 비벼먹어도 좋고, 샌드위치 재료에 끼워먹기 정말 간편합니다.
맛도 좋고 건강에도 좋은 양배추 당근으로 라페 샐러드 절임하셔서 맛있게 드세요. 감사합니다.^^
- 양배추 당근 라페를 활용한 샌드위치 레시피입니다.
- 양배추 당근 라페는 병에 담아 냉장보관 가능, 언제든지 꺼내 먹을 수 있어요.
- 볶은통들깨를 넣은 양배추 당근 라페는 씹는 식감이 좋습니다.
- 우유식빵, 햄, 치즈, 상추, 양배추 당근 라페 등을 사용하여 샌드위치 만들어요.
- 샌드위치 랩핑은 유산지로 하고, 4면의 유산지를 올려서 깔끔하게 접어 고정해요.
- 샌드위치 재료들은 절단면을 통해 컬러풀하게 잘 드러나게 싸는 것이 먹음직스럽습니다.
- 양배추 당근 라페는 프랑스식 샐러드 요리로, 식초, 올리브오일, 소금, 후추 등으로 드레싱 소스를 만들어요.
- 양배추 당근 라페는 강력한 항염 항산화 음식으로, 다이어트식 건강식단으로 인기 있습니다.
- 양배추 당근 라페는 코울슬로로도 불리며, 네덜란드에서 유래된 용어입니다.
- 양배추와 당근을 가늘게 채썰고, 소금과 식초, 레몬, 매실액을 넣어 절입니다.
- 절인 양배추와 당근에 올리브오일과 통들깨, 레드페퍼를 넣어 맛을 냅니다.
- 양배추 당근 라페는 유리 용기에 담아 냉장고에서 1~2일 숙성시켜 맛있게 드세요.