레시피 > 한식따뜻한 국물요리로 환절기 건강 챙기세요!
3일 전콘텐츠 2

갑자기 기온이 겨울로 접어들었습니다.
따뜻한 국물요리 드시고, 특히 환절기일수록 체온의 변화를 최소한으로 유지해야 감기에 안 걸려요.
바지락 해감해서 소주와 국물 넣고 바글바글 끓여서 바지락조개탕으로 즐겨보세요. 국물 시원한 거아시죠? 정말 힐링되는 바지락 조개탕 맛입니다.
그리고 이 계절에 따뜻한 국물요리 만두계란국 또한 만들기도 쉽고, 추운몸 달래기에는 딱이죠.
맛있게 드시고 환절기 건강 챙기세요.^^

01.바지락탕 바지락 술국 만드는법 바지락 해감법 및 해감시간 시원한 국물요리

- 가을비가 연일 추적이며, 여름의 폭염을 잊게 합니다.
- 따뜻한 국물 요리 바지락탕을 추천합니다.
- 바지락탕은 간단하면서도 깊은 맛을 내어 국물요리 좋아하시는 분들에게 딱!
- 바지락을 살 때 해감 여부를 구분해야 함
- 해감 시간은 2시간 정도 필요합니다.
- 바지락탕 양념 재료는 소금, 맛술, 후추, 대파, 홍고추, 청양고추 등이에요.
- 바지락탕이 끓으면 홍고추와 청양고추를 넣고 끓여요.
- 바지락 입이 충분히 벌어지면 완성입니다.
- 비가 내리고 기온이 썰렁한 날에 바지락탕이 잘 어울리는 계절입니다.

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02.만두계란국 냉동 얇은피 만두 계란 요리 레시피 계란만두국 간단 국물요리

- 갑자기 추워진 날씨에 패딩을 꺼내 입어요.
- 점심으로 얇은피 냉동 만두로 만든 만두 계란국을 선택합니다.
- 냉동 만두 1봉지에 7개가 들어있으며, 미니 전기냄비로 한 솥 끓이기 좋아요.
- 멸치와 다시다로 육수를 낸 후, 만두와 계란물을 넣고 끓입니다.
- 계란물과 대파만 있으면 만들 수 있으며, 추가로 당근 다진 것을 넣어요.
- 만두 속에는 각종 야채와 고기가 들어있어 건강하게 먹을 수 있습니다.
- 냉동 만두가 있다면 저녁에도 간단한 국물요리로 만두 계란국을 추천합니다.

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