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한끼 해결 할 수 있는 돼지고기 레시피
나봄수니
푸드 전문블로거
2024.08.07콘텐츠 3

돼지고기를 스테이크처럼 구워서 먹을 수도 있고, 제육볶음을 만들어 먹을 수가 있고, 카레로도 만들어 먹을 수가 있어서 소개해 드리려고 합니다.

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돼지고기산적 만들기 라조장 활용 양념 재우지 않고 바로 굽는 레시피

- 양념장에 다진 마늘, 다진 대파, 파프리카 가루, 굴 소스, 맛술, 간장,라조장을 넣어 섞어 주세요.
- 양념장을 프라이팬에 부어 준 후 고기를 올려 앞뒤로 노릇노릇 구워주면 돼요.

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-통마늘을 편으로 썰고 양파는 채 썰어 주고 대파는 송송 썰어 주세요.
- 양념은 고춧가루, 생강가루, 두반장, 들기름, 간장, 설탕, 통깨를 넣고 골고루 섞어 줍니다.
- 대패에 비린내를 잡기 위해 소주를 넣고 약 5분 정도 재워 두세요.
- 먹기 좋게 썬 재료를 고기 위에 넣고 만든 양념장은 기호에 따라 넣어 준 후 골고루 섞어 줍니다.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 양념에 버무린 고기를 올려 익혀 주면 돼요.

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어남선생 마늘카레 만드는 법 고형카레 레시피 아이들이 거부하던 마늘을 먹게 되는 요리법

- 고기, 양배추는 먹기 좋게 썰고 고형 카레는 물에 풀어 줍니다.
- 프라이팬에 고기를 익혀 주고 통마늘을 넣어 익혀 주세요.
- 고기와 마늘을 노릇노릇 익혀 준 곳에 양배추를 넣고 뚜껑을 덮어 익혀 줍니다.
- 양배추가 익으면 카레를 넣어 섞어 준 후에 뚜껑을 덮고 약 5분 정도 뜸을 드려 주면 돼요.

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