더워도 너무 덥죠. 그럴수록 속이 뻥 뚫리는 시원한 음식을 찾게 되는데요. 오늘은 여름 별미 시원한 음식 3종 모아봤습니다. 쯔유와 소면 정도만 있으면 손쉽게 만들수 있는 최화정 국수, 진라면과 닭가슴살, 냉면육수 조합으로 간단히 만드는 백종원 초계라면, 세 번째 시원한 음식은 도토리묵과 냉면육수로 만드는 백종원 도토리묵사발입니다. 시원한 음식으로 막바지 여름 무더위 싸악 날려버리세요.
더위로 인해 입맛이 없을 땐 시원한 음식을 찾게 되는데 오늘은 소면과 차가운 물, 쯔유, 청양고추 정도만 있으면 뚝딱 만들수 있는 최화정 국수입니다. 쯔유로 소스 만들고 탱글탱글 잘 삶은 소면을 적셔 먹는 시원한 냉국수, 레시피도 간단하니 여름별미음식으로 꼭 만들어 드세요.
닭가슴살 죽죽 찢고 아삭한 오이채 착착 채 썰어 고명으로 올린 백종원 초계라면입니다. 라면 분말스프, 설탕, 양조식초, 연겨자 등을 섞으면 새콤달콤 매콤한 국물이 만들어지니 누구나 손쉽게 만들수 있는 냉라면, 백종원 초계라면 맛있게 만들어 드세요.
육수 따로 내지 않고 마트에서 쉽게 구할 수 있는 동치미 냉면육수 활용해서 만드는 시원한 음식, 백종원 도토리묵사발 어떠세요? 시원함은 물론 새콤달콤 도토리묵사발, 백종원 레시피로 맛있게 준비해보세요.
블로그에서 더보기