한통 사면 늘 남는 양배추 알뜰하게 먹는법 소개할게요. 양배추 한통으로 만드는 4가지 양배추요리 레시피 모았습니다. 겉바속촉 고소함 일품 백종원 양배추전이 그 첫 번째 요리입니다. 양배추, 계란 반죽을 도톰하게 올려 약불에서 천천히 구워내는 양배추 계란전의 고소함에 빠져보세요. 두 번째 요리는 최화정 사과양배추샐러드입니다. 아침에 드심 더 좋은 사과와 양배추로 간단히 만드는 샐러드요리로 가벼운 아침을 열어보세요. 세 번째는 양배추와 참치 조합으로 만드는 덮밥입니다. 나혼자산다 규현 레시피로 간단히 만드는 양참덮밥으로 맛있는 한 끼 챙겨보시고 네 번째 요리는 양배추된장국입니다. 요즘같이 쌀쌀한 날씨에 잘 어울리는 국물요리이니 남은 양배추 썰어 넣고 구수하게 끓여드세요.
반죽을 도톰하게 올려 약불에서 천천히 익히는게 포인트인, 백종원 양배추전입니다. 야채를 싫어하는 분들도 맛있게 잘 드실 수 있는 양배추요리로 겉은 바삭, 속은 촉촉한 양배추계란전에 마요네즈, 데리야끼소스, 가쓰오부시 올리면 고소함 일품, 양배추를 좀 더 색다르게 드실 수 있으니 백종원 레시피로 맛있게 만들어 드세요.
백종원 양배추전 영상 레시피 참고하면 좀 더 손쉽게 만들어 드실 수 있어요. 영양 만점, 맛도 만점, 양배추계란전, 간식이나 식사대용으로 맛있게 드세요.
블로그에서 더보기식물성 식이섬유와 칼륨이 풍부해 변비예방에 도움되는 양배추로 만드는 다이어트식단, 최화정 사과양배추 샐러드입니다. 아침식사대용으로 드시기 좋은 아침샐러드로 굿굿, 과일, 채소 본연의 맛을 풍부하게 만들어주는 올리브오일과 상큼한 레몬즙이 더해져 입맛을 돋우는 양배추사과 샐러드 간단히 만드셔서 입맛 살리고 건강도 챙겨보시기 바래요.
양배추와 참치 활용요리, 양배추 참치덮밥입니다. 나혼자산다 규현 레시피로 간단히 만들수 있는 한그릇요리로 양배추의 단맛과 참치의 감칠맛이 잘 어우러지고 액젓과 굴소스가 풍미를 살려 더 맛있게 드실 수 있는 규현 표 양참덮밥 맛있게 준비해보세요.
요즘같은 날씨에 잘 어울리는 뜨끈한 국물요리, 양배추 된장국입니다. 자투리 재료를 활용해 손쉽게 끓일수 있는 된장국으로 맛있는 식사도 하시고 냉장고 파먹기에도 도전해보세요..