레시피 > 한식입맛 사로잡는 알배추 요리
2024.11.14콘텐츠 5

여러분 알배추 어떻게 요리해서 드시고 있나요?

보통 알배추 요리는 알배추쌈이나 고기를 곁들인 찜요리가 많이 소개되고 있는데요.

알배추로 맛있는 샐러드를 만들 수 있다는 점을 알고 계시나요?
각종 재료들을 토핑해서 굽고,
산뜻하면서도 고급스러운 맛을 내는 드레싱 소스를 만들어서 곁들이면
정말 환상적인 샐러드가 만들어진답니다.

손님 상차림이 필요할 때, 눈이 즐거운 특별한 샐러드를 먹고 싶을 때 따라해보시고요.

알배추로 만들 수 있는 겉절이나 전, 전골 종류 레시피도
소개드릴테니 참고하셔서 맛있게 만들어 드셔보세요 :)

01.알배추 활용한 산뜻하고 달큰한 야채샐러드 만들기

알배추의 달큰함과 참치액의 조화가 특징이고요. 샐러드 드레싱 소스에는 바질페스토와 사워크림이 사용되었어요. 손질 시간을 제외한 요리 소요 시간은 약 15분입니다. 간단하게 만들기 좋죠. 알배추에 참치액을 적당히 발라야 한다는 점을 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요!

블로그에서 더보기
02.아삭한 김치 맛보고 싶을 때 좋은 알배추 겉절이 레시피

알배추겉절이는 숙성할 필요 없이 바로 먹을 수 있어 김치가 없을 때나, 갓 만든 김치 맛을 느끼고 싶을 때마다 만들기 좋아요. 양념은 고춧가루, 멸치액젓, 다진마늘, 스테비아 등을 사용했고요. 멸치액젓 대신 까나리액젓 대체 가능합니다.

블로그에서 더보기
03.감칠맛 풍부한 배추전 만들기

비오는 날 집에서 요리하기 좋은 막걸리안주를 추천해요. 배추전은 반죽 비율만 잘 잡으면 맛있게 만들 수 있어요. 배추전은 바삭하게 만들지 않아도 맛있고요. 그 대신 부침가루에 약간의 재료를 추가하면 감칠맛이 풍부해집니다. 중약불에서 노릇하게 부치면 되니 막걸리 드실 때 가볍게 준비해보세요.

블로그에서 더보기
04.전골 기본 재료 알배추 들어간 만두전골 버섯전골 레시피

버섯만두전골에 빠질 수 없는 알배추! 어떤 전골이든 알배추가 들어가면 국물에 달큰한 맛이 은은하게 느껴지면서 시원한 맛이 풍부해지게 되죠. 냉털이 필요할 때 끓여드셔보세요. 얼큰한 맛이 끝내준답니다.

블로그에서 더보기
05.밀푀유나베 국물 맛을 책임지는 알배추요리

재료가 정말 간소하지만, 비주얼도 좋고 맛이 좋아서 손님초대 상차림으로 만들기 너무나 좋은 레시피죠. 알배추와 깻잎, 불고기감 소고기가 있다면 밀푀유나베를 만들어보세요. 육수는 쯔유만 있어도 가볍게 만들 수 있고요. 폰즈소스 만들어주면 정말 맛있게 드실 수 있답니다.

블로그에서 더보기
#배추겉절이#알배추요리#배추전#막걸리안주#폰즈소스#밀푀유나베#샐러드소스#안주추천#밀푀유나베만들기#버섯전골레시피#알배추겉절이#배추전만들기#알배추샐러드#만두전골레시피#알배기배추