레시피 > 안주/간식과일을 더 맛있게 먹는 방법
2024.07.07콘텐츠 3



과일은 그냥 먹어도 맛이 좋죠. 그런데 몇가지 레시피를 더해 요리로 만들면 더 맛나게 먹을 수 있는데요. 참외, 복숭아, 사과 등으로 만드는 요리 레시피예요. 여름에 많이 나오는 복숭아와 참외, 사계절 언제나 먹을 수 있는 과일 등으로 맛있게 만들어 봅시다.


01.참외 샐러드 만드는법, 여름 과일샐러드, 참외 요리


여름에 많이 나오는 참외로 샐러드 요리를 만들어 봅니다. 과일샐러드 드레싱 만들기를 통해 더욱 깊은 맛을 내는데요. 참외 샐러드 만드는 과정은 쉽고, 참외 요리로 브런치로 좋아요. 여름 과일샐러드를 다양하게 만들어보고, 각각의 특징을 살린 샐러드 소스를 만들어 봅시다.


블로그에서 더보기
02.복숭아 그릭요거트 만들기, 디저트 그릭모모 만들기



복숭아 그릭요거트는 여름철 디저트로 적합합니다. 그릭요거트는 집에서 직접 만들거나 시판 요구르트를 사용해도 되는데요. 그래놀라와 꿀을 함께 사용하면 맛이 좋습니다. 복숭아 씨 빼기는 칼이나 포크를 사용하면 됩니다. 그릭요거트를 가득 채운 후 랩으로 싸서 냉동실에 얼리면 되는데요. 얼린 그릭요거트는 그래놀라와 꿀을 뿌려 먹습니다.


블로그에서 더보기
03.과일 샐러드 만드는법, 옛날 과일사라다 만들기


사계절 나오는 과일이나 제철 과일을 사용해 과일사라다를 만들어 봅니다.
과일사라다는 과일, 야채, 견과류 등을 마요네즈로 버무린 샐러드인데요. 만들기는 어렵지 않으며, 집에 있는 재료로 만들 수 있습니다. 과일사라다에 들어가는 과일은 계절에 따라 달라지는데, 견과류를 넣으면 맛이 좋아져요.
과일사라다는 많이 만들어 두면 물이 생길 수 있으므로, 적당한 양으로 만드는 것이 좋습니다.


블로그에서 더보기
#그릭모모#샐러드소스#과일사라다#과일샐러드#그릭모모만들기#여름과일#참외요리#참외샐러드#복숭아요리#그릭복숭아#그릭요거트복숭아#과일사라다만들기#과일샐러드만드는법#옛날사라다만들기#여름과일샐러드