레시피 > 일식색다른 연어요리 모음! 다시마 연어숙성부터 그라브락스와 연어장까지 
2023.02.13콘텐츠 4

연어요리 좋아하시죠? 이렇게 한번 드셔보세요. 그냥 먹어도 맛있는 생연어를 더 맛있게 먹는 방법 몇 가지 알려드릴게요. 전문 일식집 부럽지 않은 맛을 집에서도 경험할 수 있지요. 색다른 연어요리의 맛과 어여쁜 비주얼을 사랑하지 않을 수 없으실 거예요.

01.연어 곤부즈메

다시마로 숙성시켜 더욱 감칠맛 나는 연어 곤부즈메! 그리고 곤부즈메 연어 회로 만든 연어초밥과 단촛물 비율 소스까지 알아보아요.

블로그에서 더보기
02.곤부즈메 연어 회덮밥 (사케동)

곤부즈메 연어 회로 만들어 더욱 특별한 연어 회덮밥! 맛있는 연어 덮밥 소스로 생선회 간장 레시피도 알려드려요.

블로그에서 더보기
03.간장 연어 장과 생연어 보관법

맛있는 간장 절임물로 만드는 간장 연어 장과 연어 손질법 아울러 생연어 보관법 꿀 팁까지.

블로그에서 더보기
04.그라브락스 연어

냉장고가 없던 시절 장기 보존을 위해 개발된 절임 요리법! 스칸디나반도의 대표적인 염장 요리 그라브락스 연어를 소개합니다. 그라브락스 연어로 샌드위치나 카나페, 샐러드를 만들면 또 얼마나 맛있게요!

블로그에서 더보기
#연어곤부즈메#연어덮밥#연어회덮밥#연어초밥#코스트코연어#연어샐러드#간장연어장#사케동#초밥단촛물#연어샌드위치#훈제연어샐러드#단촛물만들기#연어다시마숙성#숙성연어#연어그라브락스