묵은지로 만들어 본 김밥 레시피 세가지 입니다!
묵은지는 달큰하고 새콤한 맛으로 밥과 조합이 정말 좋죠!
거기에다 동그랗게 돌돌 말면 간단하게 김없이도 김밥을 만들 수 있어요 : )
식사메뉴로도, 안주로도, 다이어트식으로도 좋은 묵은지로 만드는 김밥 ! 맛있게 만들어 보세요!
- 연말 파티에 어울리는 간단한 음식으로 묵은지 광어 초밥을 추천드려요!
- 한식 주점에서 판매하던 메뉴로, 집에서도 고급스러운 맛을 느낄 수 있어요!
- 묵은지롤 위에 광어를 올리고 잘라준 후, 들기름과 스리라차, 청양고추, 통깨로 마무리 해주면 근사한 요리를 간단하게 만들 수 있어요!
- 최화정이 유튜브에서 소개한 고등어김밥 레시피에 묵은지를 넣어서 만들어봤어요!
- 묵은지의 개운한 맛과 담백한 고등어맛의 조합이 정말 좋아요 : )
- 묵은지 참치김밥은 담백하고 새콤한 맛이 특징이며, 다양한 색감의 재료들을 넣어 알록달록한 색감이 먹기 전부터 기분이 좋아지는 메뉴예요 : )
- 두부와 밥을 섞어서 밥 양도 줄이고 단백질도 더해서 건강하게 즐겨보세요!