외식 않고도 집에서도 간단히 맛집처럼 맛있는 스파게티를 만들 수 있어요.
쌈장 파스타,소 불고기 파스타 ,참간 초 냉 파스타,나폴리탄 스파게티,가지 푸실리 파스타를 소개합니다
- 쌈장 쌈 파스타는 한국의 쌈장과 파스타를 결합한 요리임.
- 이 요리는 파브리 셰프의 레시피를 기반으로 함.
- 문어, 소라, 박하지 등을 사용할 수 있으나, 이번에는 문어만 사용함.
- 파브리 셰프는 들기름에 통마늘을 익혀 만든 마늘콩피로 토핑함.
- 마늘콩피는 저온의 기름에 식재료를 서서히 익혀 만든 요리로, 보존성이 좋고 풍미가 좋음.
- 파스타와 한식의 쌈장 파스타가 익숙하면서도 맛있는 요리임.
- 남은 소 불고기로 소 불고기 파스타 레시피 소개
- 불고기 파스타는 달콤하고 파스타의 풍미가 어우러진 요리
- 사이드로는 김치나 느타리버섯, 팽이버섯장아찌 등을 추천
- 파스타 양은 1인분이 안되게 준비, 불고기는 300g 사용
- 파스타는 8분 삶고, 삶은 후 면수와 불고기를 넣어 볶음
- 불고기 파스타는 소 불고기의 단짠 맛과 스파게티의 쫄깃함이 특징
- 추석에 남은 소 불고기로 만들 수 있는 간단한 레시피
- 류수영이 업그레이드된 참간초 소스 레시피를 공개함
- 이 소스는 참기름, 진간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 통깨로 만들어짐
- 업그레이드된 버전은 설탕, 고춧가루, 통깨가 추가되어 상큼한 맛을 더함
- 소스는 샐러드, 고기 소스, 비빔밥, 비빔면 등과 잘 어울림
- 부재료 준비와 파스타 삶기를 마친 후, 오이, 양파, 파프리카, 김치, 조미김 등을 올림
- 류수영의 참간초 파스타 완성, 업그레이드된 참간초 소스와 함께 제공됨
- 업그레이드된 참간초 소스는 새콤한 맛과 상큼한 맛이 특징임.
- 어제 편스토랑에서 남윤수가 케첩 파스타를 만드는 과정이 방영됨
- 케첩 파스타는 건더기가 없는 파스타로, 케첩을 기름에 볶아 만들어짐
- 케첩을 기름에 볶으면 시큼한 맛이 사라지고 감칠맛이 살아남
- 파스타면이 반절 정도 삶아졌을 때 요리를 시작해도 됨
- 케첩 파스타는 집에서 쉽게 만들 수 있으며, 맛도 기대 이상임
- 케첩 파스타는 일본에서 유명한 나폴리탄 스파게티와 유사함
- 폭염이 가고 폭우가 온 날씨에 어울리는 점심 메뉴로 추천함
- 가지 파스타를 만들 때 가지는 에어프라이어에 구워 식감을 살림
- 토마토 한 개를 썰어 넣어 맛을 풍부하게 함
- 베이컨까지 더해 영양적으로 꽉 찬 한 그릇 요리를 만듦
- 삶은 푸실리는 채에 물에 받치고 올리브오일 1스푼 넣어 달라붙지 않게 함
- 가지 파스타 만들기는 프라이팬에 올리브오일 두르고 다진 양파와 편마늘을 넣어 볶음
- 베트남 고추나 페페론치노를 넣어 매운맛을 추가하고, 베이컨과 토마토, 면수를 넣어 끓임
- 푸실리와 구운 가지를 넣고 토마토소스가 촉촉하게 묻힐 때까지 볶은