아이들 아침밥 메뉴로 제격인 간단한 한그릇 메뉴 담아보았습니다.
간단한 학생 아침밥 메뉴로 이만한 게 없지요.
빠르게 준비할 수 있는 한 끼 간단 아침밥 소개해보아요.
- 통조림 캔으로 장조림버터비빔밥을 만듦
- 장조림, 달걀, 버터, 소금, 김가루, 깨 등을 사용
- 달걀은 풀어 소금 1꼬집을 넣고 스크램블 함
- 장조림은 데워서 밥 위에 올림
- 버터는 5~10g 정도 넣어 풍미를 살림
- 김가루와 깨를 뿌려 완성
- 장조림 국물을 둘러주면 더 맛있음
- 장조림버터계란밥은 간단하면서도 맛있는 한그릇 요리임
- 당근 계란김밥 만들기는 야채 두 가지와 달걀을 이용
- 달걀물에 맛술과 참치액을 첨가하여 맛을 살림
- 프라이팬에 기름을 두르고 달걀물을 부어 익힘
- 볶은 당근과 달걀, 깻잎을 김밥에 넣어 만듦
- 밥에 후추, 소금, 깨, 참기름을 넣고 섞어 준비
- 김밥에 볶은 당근, 달걀, 깻잎을 넣고 말아줌
- 만들어진 김밥은 먹기 좋은 크기로 썰어냄
- 당근 계란김밥은 담백하고 맛있어 영양도 가득함
- SNS에서 본 접는김밥 레시피를 따라 참치마요 삼각김밥을 만듦.
- 불을 사용하지 않고 빠르게 만들 수 있으며, 간식이나 학생 아침밥으로 좋음.
- 참치마요 삼각김밥 재료로는 김밥 김, 흰쌀밥, 살코기 참치, 체더치즈, 마요네즈, 후추, 깨 등이 필요.
- 참치마요 밥을 만들어 김밥 김 위에 올리고, 치즈와 함께 접어 삼각김밥 모양을 만듦.
- 마지막으로 마요네즈를 찍어 마무리하면 완성.
- 간단한 조리법으로 바쁜 아침이나 아이 간식으로도 적합함.