레시피 > 한식쌀쌀한 날씨에 생각나는 국물 요리 5
2024.10.19콘텐츠 5

쌀쌀해지는 날씨에 생각나는 국물 요리 담아와 보았습니다.
바람이 불기 시작하면 아무래도 뜨끈한 국물이 떠오르곤 하지요.
속을 든든히 채워주는 국물 메뉴 소개해보아요.

01.소불고기전골 레시피 백종원 소불고기 양념으로 만든 버섯 소불고기전골

- 날씨가 추워져 뜨끈한 국물 요리를 준비함
- 백종원 소불고기 양념에 버섯과 당면을 넣어 전골로 끓임
- 가족 모두가 즐길 수 있는 담백한 맛의 소불고기 전골 레시피를 소개함
- 소불고기 전골 재료로는 불고기용 한우, 모둠 버섯, 대파, 양파, 홍고추 등이 필요함
- 간은 소금과 후추로 맞추고, 파채를 올려 마무리함
- 소불고기 전골은 다양한 재료가 어우러져 맛이 좋음
- 곁들일 소스로는 간장, 참기름, 후추, 깨, 노른자, 겨자 등을 조합함
- 소불고기 전골은 주말 식탁에 적합하며, 가족 모두가 함께 즐길 수 있음

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02.된장술밥 레시피 뜻 찌개 감자짜글이 다담 된장찌개 양념으로 초간단

- 고기를 넣지 않은 감자짜글이를 만들어봄.
- 된장술밥은 된장찌개에 밥을 말아 끓인 짜글이 메뉴를 말함.
- 된장술밥은 고깃집에서 먹는 찌개 국물에 밥을 말아 먹는 음식.
- 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 된장술밥 레시피를 소개함.
- 감자짜글이 된장술밥 재료는 흰쌀밥, 대파, 양파, 애호박, 감자, 두부, 고추 등.
- 감자볶기 단계에서는 고춧가루, 대파, 감자, 간마늘, 설탕을 볶음.
- 된장술밥 끓이기 단계에서는 나머지 야채를 모두 넣고 끓임.
- 고춧가루로 마무리한 후 밥을 말아 끓이면 완성.

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03.비비고 바지락칼국수 밀키트 간단 해물칼국수 끓이는법

- 날씨가 추워짐에 따라 국물 요리가 당김
- 비비고 바지락칼국수를 구매함
- 밀키트 형식으로 조리시간이 약 4분 소요
- 냉동 보관 제품으로 바지락이 듬뿍 들어있음
- 1인분씩 소포장되어 있어 혼자서도 쉽게 요리 가능
- 끓는 물에 비법소스와 바지락, 홍합 등을 넣고 끓임
- 추가로 대파와 애호박을 준비하여 함께 넣음
- 면과 냉동 해물 패킹 내용물을 전부 투하하여 익힘
- 약 3~4분간 끓이면 완성
- 깔끔하고 담백한 육수 맛과 쫄깃한 면발이 특징

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04.백종원 부대찌개 레시피 햄 소세지 라면사리까지 맛있는 부대찌개 만드는 법

- 진한 국물 요리인 부대찌개를 만드는 과정을 소개함.
- 부대찌개 재료로 소시지, 통조림 햄, 대파, 양파, 다진 신 김치, 베이크드 빈스, 체더치즈 등을 사용함.
- 부대찌개 양념장에는 간 마늘, 국간장, 고추장, 고춧가루 등이 들어감.
- 부대찌개에 생수 500ml를 붓고 센 불에서 끓임.
- 부대찌개에 라면 사리를 추가하려면 생수 250ml를 더 추가함.
- 부대찌개는 햄에서 우러나온 고기 맛과 베이크드 빈스, 치즈 등의 맛이 어우러짐.

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05.매운어묵탕 레시피 백종원 어묵탕 만들기 안주로도 좋은 빨간 오뎅탕

- 며칠 전 엄마가 보내준 부산 수제어묵으로 매운 어묵탕을 만듦.
- 육수 없이도 매콤 달달한 맛을 내는 백종원 어묵탕 레시피를 이용함.
- 수제어묵 500g 혹은 꼬치어묵 10개를 사용하고, 대파, 양파, 청양고추를 준비함.
- 물양은 650 ~ 750ml로 조절하고, 설탕, 국간장, 고추장, 고춧가루를 1:1:1:1 비율로 넣음.
- 어묵을 넣고 2~3분 정도 끓인 후 양파, 대파, 고추를 추가함.
- 마지막으로 후추를 뿌리고 불을 끄면 완성됨.

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