레시피 > 안주/간식방학맞이 어린이 간식 메뉴 모음
5시간 전콘텐츠 5

초등 아이 방학을 맞아 어린이 간식 메뉴 모아보았습니다.
특히 어린이도 좋아하는 음식으로 담았으니 아이와 맛있는 간식시간 되시길 바랍니다.
화이팅!

01.꿀새우피자 간단 또띠아피자

- 아이의 요청으로 또띠아피자 만들기를 진행함
- 류수영 꿀새우피자 레시피를 사용하여 요리함
- 재료는 우유또띠아, 새우, 방울토마토, 버터, 모차렐라 치즈 등
- 새우와 방울토마토는 미리 손질하여 준비함
- 프라이팬에 버터와 다진 마늘을 볶은 후 새우를 추가함
- 볶은 재료를 그릇에 옮겨 담고, 또띠아 위에 올림
- 치즈를 녹인 후 꿀을 뿌려 마무리함
- 완성된 피자는 매우 맛있고, 재료 간의 밸런스가 좋음
- 집에서도 쉽게 만들 수 있음

블로그에서 더보기
02.참치마요김밥

- 하루는 참치김밥을 만들어 가족과 나누어 먹음
- 참치김밥 레시피는 김밥김, 달걀, 캔 참치, 단무지, 우엉, 햄, 맛살, 시금치무침 등 필요
- 달걀은 기름칠한 프라이팬에 구워 준비, 햄과 맛살은 따로 구워줌
- 캔 참치는 기름기를 제거하고 후추와 마요네즈를 뿌려 준비
- 밥은 소금, 후추, 참기름, 깨소금으로 밑간을 함
- 김에 밥을 올리고 깻잎, 참치마요김밥 재료 등을 올려 말아줌
- 참치김밥은 참치마요를 듬뿍 넣어 진한 풍미를 느낄 수 있음
- 달걀, 상추나 깻잎 등도 함께 넣어 맛을 살림

블로그에서 더보기
03.에그샌드위치

- 주말 아침에 모닝커피와 함께 에그샌드위치를 만들었다.
- 마켓컬리 추천템인 달걀 듬뿍 샐러드와 오이 절임을 사용했다.
- 오이를 손질하여 씨를 제거하고 소금과 레몬즙을 뿌려 절였다.
- 계란 샐러드를 오이 위에 올리고 통흑 후추를 갈아서 뿌렸다.
- 모닝빵을 갈라내고 좋아하는 잼을 바른 후 속을 채웠다.
- 에그샌드위치는 부드러운 식감과 달콤한 맛이 특징이다.

블로그에서 더보기
04.양배추 샐러드빵 핫도그 사라다빵

- 양배추 샌드위치 샐러드빵은 최애 간식 중 하나
- 냉동 핫도그 에어프라이어로 집에서도 간편하게 즐길 수 있음
- 냉동 핫도그를 180도에 12분 30초 동안 돌리면 겉은 바삭, 속은 촉촉
- 핫도그 사라다빵 재료는 냉동 핫도그 2개, 체더치즈 2장, 양배추, 케첩, 머스터드 등
- 체더치즈 위에 양배추를 잘게 채 썰어 올리고, 케첩과 머스터드를 뿌려줌
- 핫도그 사라다빵은 냉동 핫도그 에어프라이어에 양배추와 체더치즈만 올린 조합
- 핫도그 사라다빵은 누구나 좋아할 만한 꿀 조합으로, 간식으로 추천

블로그에서 더보기
05.치즈감자호떡

- 흔한남매 책에서 치즈감자호떡 레시피를 발견함
- 치즈감자호떡은 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감과 담백한 맛이 특징
- 감자 작은 것 5개, 모차렐라 치즈 50g, 전분가루 4T, 소금 1/3T, 설탕 1T 등이 필요
- 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고 적당한 크기로 썰어 삶음
- 삶은 감자에 소금, 설탕, 전분가루, 후추를 넣고 반죽함
- 반죽 안에 모차렐라 치즈를 넣고 동그랗게 모양을 잡음
- 프라이팬에 기름을 두르고 중약불에서 노릇하게 익힘
- 간장, 생수, 올리고당, 굴소스 등으로 양념한 호떡도 만들어 봄
- 치즈감자호떡은 담백하고 깔끔하며, 양념한 호떡은 짭조름함.

블로그에서 더보기
#에그샌드위치#감자요리#어린이간식#참치김밥만들기#참치마요김밥#샐러드빵#또띠아피자만들기#삶은감자요리#감자호떡#치즈호떡#또띠아피자레시피#치즈감자호떡#꿀새우피자#류수영꿀새우피자#핫도그사라다빵