언제나 반가운 메뉴~ 소고기 요리 한그릇이면 기력보충도 되고 맛도 좋고!! 돼지고기보다 가격은 비싸지만 가족들의 만족도가 높은 요리에요 ㅋㅋ
집에서도 맛있게 만들 수 있는 소고기 요리~ 다양한 소고기 부위를 사용한 몇가지 요리를 모아봤어요
1. 직장인 점심메뉴로도 인기 최고 뚝불! 뚝배기 불고기 만드는 법
2. 손님초대요리, 홈파티메뉴로 좋은 소고기고추장 육회 레시피
3. 얼큰하면서 시원한 소고기 육개장 끓이는 법
4. 참기름 없이 깔끔한 맛의 맑은 소고기무국 끓이기
- 뚝배기 불고기는 직장인 점심 메뉴 중 하나로 인기가 많음
- 달콤하면서 짭조름한 소불고기와 탱글한 당면이 특징
- 아이들에게도 인기 있는 메뉴 중 하나
- 뚝배기 불고기는 혼자서도 즐길 수 있는 메뉴로, 자작한 국물은 밥에 비벼 먹음
- 집에서 간단하게 만들 수 있는 육회 레시피를 소개함.
- 육회용 소고기와 시판 소스를 구매해 사용할 수 있음.
- 육회 양념은 참깨 한 줌, 참기름 3큰술, 물엿 3큰술, 고추장 1큰술, 간마늘 3알로 만듦 육회비빔밥도 만들 수 있으며, 이때 양념장은 두배로 필요함.
- 어남선생 류수영의 평생 육개장 레시피 공개
- 육개장에 쌈장이 들어가는 것이 특징
- 쌈장은 조미료 역할을 하며, 국물 맛을 진하게 만들어줌
- 육개장은 밥이나 칼국수와 함께 먹으면 좋음.
- 맑은 소고기무국은 어린아이부터 어른까지 즐길 수 있는 국
- 참기름 없이 끓이면 담백한 맛이 좋음
- 소고기무국에 사용하는 부위는 양지로 양지는 국물이 고소하고 감칠맛 남
- 소고기무국은 데워먹을수록 소고기의 맛이 우러남