누가나 따라하면 맛있게 만들 수 있는 백종원레시피
연어장, 무조림, 오이무침 그리고 참치김치찌개까지...
누구나 맛있게 먹을 수 있는 백종원레시피 주말에 어떠세요?
- 오이는 아삭한 식감과 부담 없는 맛으로 자주 먹음
- 최근 오이값이 비싸져 오랜만에 오이를 구입함
- 오이는 체중 감량에 도움이 되며, 비타민과 미네랄이 풍부함
- 오이무침 레시피는 고춧가루, 고추장, 식초, 설탕, 진간장, 다진 마늘, 참기름, 통깨 등을 사용함
- 오이, 양파, 대파를 먹기 좋게 썰어준 후 양념을 넣어 무침
- 오이무침은 하루 정도 먹을 양을 만드는 것이 좋음
- 오이를 가운데를 파내고 반달 모양으로 썰어 무치면 물이 덜 나옴
- 오랜만에 참치김치찌개를 끓였음
- 신랑은 돼지고기, 나는 김치를 선호함
- 김치 자투리로 끓인 찌개가 맛있었음
- 참치 소진을 위해 종종 만들어 먹을 예정
- 참치김치찌개 레시피는 다음과 같음:
- 냄비에 오일과 김치를 넣고 볶은 후 양파를 추가함
- 물을 자작하게 넣고 끓임
- 참치, 두부, 김치국물, 다진마늘, 대파를 넣고 끓임
- 간이 부족하면 참치액으로 간을 맞춤
- 주말 저녁메뉴로 추천함
- 감기 후유증으로 인해 밤에 기침을 함
- 이를 완화하기 위해 무요리를 만듦
- 백종원의 무조림 레시피를 사용함
- 생선을 넣지 않아도 생선조림 맛이 남
- 겨울 무는 영양이 풍부해 다양한 요리에 사용됨
- 무조림 레시피는 다음과 같음:
- 무 0.5개, 멸치 1줌, 땡초 3개, 대파 1대, 고춧가루 1.5컵, 간장 0.5컵, 설탕 0.5컵, 들기름 1수저, 다진생강 0.5수저, 다진마늘 1수저, 물 적당량
- 무에 양념이 잘 베이도록 졸인 후 청양고추와 대파를 썰어 넣고 한번 더 끓임
- 생선을 넣지 않아도 생선조림 맛이 나는 백종원 레시피의 매직을 경험함
- 연어 요리는 좋아하지만 양이 많아 한번에 먹기 어려움
- 연어를 간장연어장으로 만들어 먹으면 맛이 좋음
- 연어장 레시피는 만들기 쉽고, 일주일 정도 먹을 수 있음
- 연어장 레시피 재료는 연어 400g, 레몬 1개, 양파 0.5개, 대파 0.5개 등
- 물, 간장, 맛술 비율을 1:1:0.5로 조절하지만, 개인 취향에 따라 조절 가능
- 연어장은 반나절 정도 냉장 숙성 후 먹으면 맛있음
- 연어장은 보관기간이 짧아 3일 이내에 먹는 것이 좋음