레시피 > 한식맛있는 밥반찬 레시피
2024.04.24콘텐츠 4

밥반찬으로 먹으면 맛있는 반찬레시피~~!
여럽지 않고 쉽게 만들 수 있는 메뉴들로
봄철 맛있게 먹을 수 있는 메뉴들인데요
우리 맛있게 만들어 맛있게 먹어보아요

01.꼬막달래무침 밥반찬 꼬막무침 양념장 레시피 만드는법 만물상 달래장

- 신랑이 좋아하는 꼬막무침을 자주 만듦
- 꼬막은 이물질이 많아 굵은 소금으로 문질러 닦음
- 해감은 물과 소금을 넣고 검은 봉지를 씌워 30분에서 1시간 정도 함
- 삶은 후에는 꼬막을 건져내어 식히고 분리함
- 달래장을 만들어 꼬막무침에 첨가하면 맛이 좋아짐
- 달래장은 고춧가루, 간장, 물, 매실액, 다진 마늘, 참기름, 통깨를 섞어 만듦
- 완성된 꼬막달래무침은 깻잎, 양파, 청양고추와 함께 무침

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02.미나리오무침 만드는법 양념 만드는법 새콤달콤 백종원 오이무침 만들기

- 요즘은 오이와 당근을 열심히 먹고 있음
- 봄철에는 야채가 많아 열심히 먹을 수 있음
- 오이무침에 미나리를 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있음
- 백종원 오이무침 레시피를 참고하여 만들었음
- 양파는 생략하고 미나리를 추가함
- 미나리는 먹기 좋게 썬 후 세척함
- 오이는 반달모양으로 썰거나 채로 썰음
- 볼에 오이, 양파, 미나리와 모든 양념을 넣고 버무림
- 통깨를 뿌려 마무리함
- 미나리의 향긋함이 좋았음
- 미나리전이 먹고 싶었으나 비싸서 먹지 못함

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03.아이반찬 간장감자조림 레시피 도시락반찬 백종원 감자조림 만드는법

- 감자조림을 자주 만드는 이유는 신랑 도시락반찬과 아이반찬으로 적합하기 때문
- 신랑은 매콤버전을 좋아하지만, 간장감자조림 레시피를 더 많이 만들어 줌
- 도시락반찬으로 싸주기 좋고, 신랑이 잘 먹어주니 더욱 좋은 메뉴
- 백종원 감자조림 레시피로 손쉽게 만들고 맛있게 먹을 수 있음
- 감자 중사이즈 4개와 양파 반개를 넣어 만드는 레시피를 선호
- 감자는 깍뚝 썰기로 썰어 전분기 제거를 위해 물에 담가 두었음
- 대파를 반대 썰어 프라이팬에 기름과 함께 넣고 파기름을 만듦
- 감자를 넣고 볶은 후에 간장과 육수 혹은 물을 넣고 졸임
- 국물이 졸여지면 올리고당과 통깨를 뿌려 마무리함

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04.생표고버섯요리 표고버섯볶음 레시피 생표고버섯볶음 만드는법

- 표고버섯은 맛과 식감이 좋아 고기 대체 식재료로 사용 가능
- 혈관 기능 개선, 암 저항력, 암증식 억제, 면역력 강화 등에 도움을 줌
- 표고버섯볶음 레시피는 다음과 같음
- 재료: 표고버섯 30개, 대파 1대, 다진마늘 0.5숟갈, 양념(간장 7, 맛술 2, 올리고당 2, 참기름 1)
- 표고버섯을 끓는 물에 데치고 물기를 제거함
- 대파와 다진마늘, 올리브유를 넣고 파, 마늘기름을 만듦
- 표고버섯을 넣고 수분을 날리며 마늘파기름에 코팅하며 볶음
- 양념을 절반 정도 넣고 볶은 후 간을 보며 추가함
- 통깨를 뿌려 완성함
- 볶은 표고버섯은 비빔밥이나 쌀밥 위에 올려 먹으면 좋음

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