레시피 > 한식매력적인 호박반찬 2가지 레시피
5일 전콘텐츠 2

둥근호박 볶음요리에 새우젓 간을 해서 볶다가
육수 종이컵 1컵 넣고 물기있게 만들었는데
맛이 참 좋았어요 다른 호박반찬 레시피는 호박과
문어를 섞어서 만들었는데 정말 고급진 요리 탄생입니다
호박볶음 요리 특별한 레시피 소개 합니다

01.둥근 호박볶음 레시피 호박 새우젓 볶음 국물 있게 조림 요리

- 둥근 호박을 0.5cm 두께로 썰어 준비
- 양파, 대파, 당근채, 간 마늘, 참기름, 새우젓 등을 준비
- 팬에 식용유를 두르고 간 마늘을 볶아 향을 낸 후 호박을 볶음
- 호박에 새우젓을 넣어 간을 맞추고, 육수를 부어 조림
- 호박에 양파와 대파를 넣고 볶은 후 참기름과 통깨를 넣어 마무리
- 둥근 호박 새우젓 볶음은 밥반찬이나 비빔밥, 국수 등의 재료로 활용 가능

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02.호박 반찬 애호박나물볶음 자숙 삶은 문어요리 레시피

- 애호박나물볶음은 고급스러운 비주얼과 부담 없는 맛을 가진 요리임.
- 삶은 문어와 애호박을 섞어 만든 요리로 청양고추와 고춧가루를 넣지 않음.
- 삶은 문어 200g, 애호박 1개, 양파 1개, 당근 6쪽, 대파 1/2대, 간 마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 소금 약간, 후추 약간, 포도씨유 약간, 깨소금이 필요함.
- 삶은 문어는 먹기 좋은 크기로 썰고, 애호박, 양파, 당근, 대파는 깨끗이 씻음.
- 호박과 당근은 반달 모양으로, 양파는 채 썰고, 대파는 쭝쭝쭝 썰어줌.
- 팬에 포도씨유를 두르고 간 마늘과 파를 넣어 향이 날 때까지 볶음.
- 썰어놓은 호박, 양파, 당근을 넣고 중불에서 2분 정도 볶음.
- 썬 문어를 넣고 섞어가며 볶은 후 소금과 후추로 간을 맞춤.
- 마지막으로 참기름 1스푼과 깨를 뿌려 완성함.

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