레시피 > 한식칼슘 부족? 이 음식으로 해결하세요!
2024.09.07콘텐츠 2

향긋한 깻잎순 볶음 깻잎순은 깻잎의 어린 순으로 부드러운 식감과 향긋한 향이 일품인 식재료 인데요. 깻잎순 볶음은 간단하면서도 영양가가 높아 건강한 한 끼를 챙길수 있어요 깻잎순은 너무 오래 볶으면 식감이 떨어질 수 있어 적당히 볶아주는 것이 좋고 간장 대신 소금으로만 간을 해도 깔끔한 맛을 즐길 수 있답니다 깻잎순 나물 깻순 볶음 레시피 소개합니다.

01.깻잎순 나물 무침 요리 깻순 볶음 여름나물 레시피

- 깻잎순 나물 무침 요리를 소개함
- 재료는 데친순 280g, 양파 1개, 대파 1/2대, 간 마늘 1 큰 술, 들기름 2 스푼, 참치 액 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 멸치 액젓 1스푼, 소금 약간, 깨소금 넉넉하게 필요
- 깻잎순은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 억센 줄기를 제거함
- 양파는 채 썰고 대파는 굵게 썰어 간마늘과 함께 볶음
- 깻잎순을 양파 파 간마늘 볶은것과 섞고 국간장, 참치 액, 멸치 액젓을 골고루 섞어 넣고 들기름 넣어 무침
- 무친 깻잎순은 그대로 먹어도 맛있지만 약불에 볶아 볶음 요리로 만듦
- 간을 보고 싱거우면 소금으로 맞추고, 참기름과 깨소금을 넣어 마무리함
- 깻순의 양과 개인의 취향에 따라 양념 양을 조절하면 됨

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02.칼슘많은음식 깻순 나물볶음 레시피 깻잎순 나물 조림 요리 만드는 법

- 깻순나물 1뭉치를 냉동실에서 꺼내 볶음 요리를 만듦
- 깻순나물은 칼슘이 많아 별미이며, 향과 맛이 좋음
- 냉동된 깻잎순을 해동시켜 물에 헹군 후 볼에 담음
- 멸치 액젓, 참치 액, 양조간장, 간 마늘, 들기름, 포도씨유 등을 넣어 무침
- 웍에 담아 볶아내며, 물을 넣지 않아도 채수 물이 생겨남
- 중불에서 수분을 날려가며 볶은 후, 대파를 썰어 넣어 섞음
- 깻순 나물볶음 레시피는 볶아가며 조림으로 만든 깻잎순 조림임
- 깻잎은 칼슘이 많아 시금치의 7배나 많음

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