죽순은 생것을 삶아 우려낸다음 반찬을 만들어요
죽순으로 만들수있는 반찬은 여러가지 방법이 있는데
저는 브로콜리와 함께 볶아 만들어낸 특별한 죽수볶음입니다
녹두가루로 만들어내는 청포묵 무침은 잔지에 꼭
쓸만큼 특별한 요리인데요 야채와 함께
무쳐낸 레시피 소개합니다.
- 냉동고에서 발견한 삶은 죽순으로 브로콜리 볶음 요리를 함.
- 삶은 죽순은 빗살 무늬를 살려 얇게 저미듯 썰어 준비함.
- 대파와 마늘은 송송 썰고, 풋고추와 홍고추는 채 썰어 준비함.
- 팬에 아보카도 오일을 두르고 마늘과 파를 볶아 향을 살림.
- 삶은 죽순과 풋고추를 넣고 볶은 후, 양조간장과 브로콜리를 넣어 간을 맞춤.
- 소금, 알룰로스, 참기름, 통깨를 넣어 마무리함.
- 완성된 요리는 맛과 식감이 건강함.
- 고깃집에서 인기 있는 청포묵 무침을 집에서 만들어봄
- 청포묵 무침에 김을 부숴 넣고 참기름을 뿌려 맛을 살림
- 청포묵은 딱딱하므로 끓는 물에 데쳐서 준비함
- 데친 청포묵에 간장, 케일 잎, 김 부순 것 등을 넣고 무침
- 마지막에 참기름을 넣어 맛을 더함
- 청포묵무침은 구운 김과 함께 먹으면 영양면에서 좋음
- 청포묵은 녹두로 만든 묵으로, 도토리 묵과는 다른 맛을 가짐