풋고추로 만들수 있는 요리가 많긴해요 그중에 조림으로
만드는 풋고추요리는 매운맛을 줄여주고 맛이 부드럽습니다
비타민이 듬뿍 함유되여있는 풋고추요리 소개합니다
어머머머
이맛 누가알까
- @햇살 언니가 기름을 넣지 않고 만든 고추 다짐과 멸치 고추 다짐을 소개한다.
- 고추 다짐은 잘게 다진 풋고추에 간장, 마늘, 연두 등을 넣고 끓인다.
- 경상도 지방에서 즐겨 먹는 향토 음식으로, 밥이나 국수 등에 곁들여 먹는다.
- 풋고추는 비타민 A, C가 풍부하며 캡사이신 성분이 체지방 감소와 혈액순환 개선에 도움을 준다.
- 고추 다짐은 매콤한 맛과 깔끔한 맛이 특징이며, 입맛을 돋운다.
- 멸치 고추 다짐은 잘게 다진 풋고추에 멸치, 양파 등을 넣고 끓인다.
- 고추 다짐은 밥, 국수, 비빔밥 등 다양한 요리에 활용 가능하다.
만들기 쉽잖아
이거
- 햇살이라는 블로거가 집밥 요리 블로그를 운영 중
- 형부가 보내준 고추로 고추조림을 만듦
- 잔멸치 두 줌을 넣어 맛을 살림
- 간 마늘, 양조간장, 연두, 물, 통깨 등을 사용하여 조리
- 맛이 좋고 양념이 간단하여 만들기 쉬움
- 참기름과 깨를 추가하면 맛이 더 좋아짐
- 잔멸치, 풋고추, 간 마늘, 양조간장, 연두, 물, 통깨 등이 필요함