밤에 칼집을 내서 삶아 봤어요
칼집을 밤 머리가 아닌 꼭지에 내는 거예요
깊게 내주면 좋겠지만 위험해서 살짝 내 주었는데
삶아보니 껍질이 잘 까졌어요
밤 삶는방법과 삶는시간 알려 드립니다
- 밤을 소금물에 씻어 칼집을 내고 삶음
- 삶은 밤은 차가운 물에 담갔다가 헹궈냄
- 삶은 밤은 껍질이 쉽게 벗겨지며 달콤하고 맛있음
- 삶은 밤은 비타민 C와 D가 풍부하여 감기 예방에 도움이 됨
- 삶은 밤은 항산화 물질인 폴리페놀과 베타카로틴이 풍부하여 치매 예방에 도움이 됨
- 삶은 밤은 조금씩 꾸준히 먹는 것이 좋음
- 햇밤을 주워서 삶음
- 밤은 크기와 양에 따라 삶는 시간을 조절해야 함
- 밤을 삶을 때는 물을 적당히 붓고, 가스불을 센 불로 시작하여 중약 불로 줄임
- 삶은 밤은 찬물에 식히면 껍질을 잘 벗겨짐