레시피 > 한식문어삶는 법 삶는시간
2024.10.20콘텐츠 2

문어 삶는시간 은 문어 크기에 따라 다를수 있지만
알기쉽게 알려드려요 삶은문어는 냉장보관 냉동보관 할수
있어요 냉동보관시에는 공기가 통하지않게 랩으로 꽁꽁싸서
지퍼백에 담아 보관하는 방법이 있어요
문어 맛있게 삶는법 자세히 소개 합니다.

나는 이렇게 문어 삶았다

01.문어 삶는 법 손질법 돌문어 삶기 삶는 시간 보관법 숙회 요리

- 돌문어를 구매함, 크기와 시세는 각각 2킬로, 49500원과 51500원임.
- 문어 손질법은 머리를 뒤집어 내장과 먹물 제거, 눈과 입을 잘라내는 것임.
- 문어를 잘 씻기 위해서는 다리에 붙어있는 빨판을 깨끗이 씻어야 함.
- 문어 삶는 법은 물에 무채와 소금, 식초를 넣고 끓인 후 문어를 넣는 것임.
- 문어 삶는 시간은 크기에 따라 다르지만, 보통 쫄깃한 식감을 위해 5-10분 삶음.
- 삶은 문어는 먹을 양만큼 소분하여 밀폐 용기에 담아 냉장 보관함.
- 냉동 보관 시에는 최대 4~5개월 정도 보관 가능하며, 해동 방법은 다양함.

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02.문어 시세 2킬로 손질법 삶는 법 삶는 시간 문어숙회 요리 내장

- 문어 시세는 2킬로당 49500원, 택배비 4500원 포함
- 문어 손질법은 내장과 먹물주머니, 눈, 이빨 제거
- 문어 내장은 식중독 위험이 있어 제거 필요
- 문어는 밀가루로 점액질 이물질 제거 후 여러 번 헹궈줌
- 문어 삶는 법은 냄비에 물과 무채를 넣고 소금과 식초 첨가
- 문어 삶는 시간은 크기에 따라 다르며, 작은 문어는 5분, 중간 크기는 7분, 큰 문어는 10분 소요
- 삶은 문어는 찬물에 식힌 후 적당한 크기로 썰어줌
- 문어숙회 소스로는 초고추장, 간장, 참기름 준비
- 문어는 신선한 것을 사용하고, 삶을 때는 적절한 시간과 온도 유지 필요

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