레시피 > 한식끝물고추 요리 모음 5
10시간 전콘텐츠 5

끝물고추로 만들수 있는 풋고추요리는 무궁무진 합니다
이번에 끝물고추 가지고 장아찌 고추삭히기 고추부각
고추조림 고추다짐 그외 이것저것 만들었는데
그중 5가지 끝물고추를 가지고 활용한 반찬 요리 소개합니다

와 먹어보고 싶다

01.고추삭히기 소금에 삭히는 법 삭힌고추 고추지 만들기 방법

- 햇살이 10월 중순경에 고추삭히기를 시작함
- 소금물에 고추를 담고 뜨지 않게 눌러놓음
- 소금물은 소금과 물을 1:10 비율로 섞음
- 소주를 1/3 정도 넣어 골마지를 방지함
- 소금물은 끓여 식힌 후 부음
- 고추가 소금물에 잠기도록 눌러줌
- 삭힌고추는 일주일 후에 맛볼 수 있음
- 삭힌고추는 간장, 식초, 설탕 등으로 무쳐서 먹을수 있음

블로그에서 더보기

끝물 풋고추 장아찌

02.고추장아찌 만드는 법 간장 고추장아찌 담그는 법 밑반찬 종류

- 고추장아찌 만드는 법에 대해 소개함
- 설탕 대신 매실액을 사용하여 맛을 살림
- 청양고추뿐만 아니라 오이, 롱 그린, 풋고추 등을 사용함
- 소주를 넣어 보존력과 신선한 맛을 유지함
- 장물을 부어준 후 무거운 물건으로 눌러줌
- 실온에서 숙성시키며, 냉장고에 넣을 필요 없음
- 끓인 후 부을 필요 없이 맛있는 장아찌가 만들어짐

블로그에서 더보기

끝물 여리고추 조려
보셨을까요

03.멸치 고추 조림 만들기 쉬운 요리 반찬 만드는 법 고추조림 레시피

- 햇살이라는 블로거가 집밥 요리 블로그를 운영 중
- 형부가 보내준 고추로 고추조림을 만듦
- 잔멸치 두 줌을 넣어 맛을 살림
- 간 마늘, 양조간장, 연두, 물, 통깨 등을 사용하여 조리함
- 맛이 좋아 추가 양념이 필요하지 않음
- 간단한 양념으로도 맛있는 요리가 가능함

블로그에서 더보기

든든하게 쟁여놔야지

04.멸치 고추 다짐 레시피 고추다대기 만들기 풋고추 요리

-기름을 넣지 않고 만든 고추 다짐과 멸치 고추 다짐을 소개한다.
- 고추 다짐은 잘게 다진 풋고추에 간장, 마늘, 연두 등을 넣고 끓인다.
- 풋고추는 비타민 A, C가 풍부하며 캡사이신 성분이 체지방 감소와 혈액순환 개선에 도움을 준다.
- 멸치 고추 다짐은 잘게 다진 풋고추에 멸치, 양파 등을 넣고 끓인다.
- 고추 다짐과 멸치 고추 다짐은 밥, 국수, 수제비 등에 곁들여 먹는 다대기 용도로 사용된다.
- 고추 다짐은 매콤한 맛과 깔끔한 맛이 특징이며, 입맛을 돋우는 음식으로 추천된다.

블로그에서 더보기

세상에두나 입맛돌겠네

05.끝물고추 요리 고추부각 만드는 법 부각 만들기 튀기기 식품건조기

- 끝물고추를 요리로 활용해 고추부각을 만듦
- 고추부각은 한국의 전통적인 간식으로, 말린 고추에 가루를 발라 쪄서 말린 후 기름에 튀김
- 고추부각 만들 때는 맵지 않은 고추를 선택하고, 물에 담가 매운맛을 뺌
- 물에 담갔던 고추는 소금 간을 한 후 찹쌀가루와 밀가루를 섞어줌
- 찜 솥에 물을 붓고 면보를 깐 후 물이 끓으면 가루 묻은 재료를 올림
- 고추부각은 식품건조기에서 말릴 수 있음
- 말린 고추를 기름에 튀긴 후 소금, 설탕, 깨를 뿌려줌
- 고추부각 만들 때 주의할 점은 햇볕이 잘 드는 곳에서 말리고, 기름 온도를 조절하는 것임

블로그에서 더보기
#만들기#간장고추장아찌#쉬운요리#멸치고추다짐#고추다짐#고추부각#멸치고추조림#담그는법#고추부각튀기기#고추다대기#고추삭히기#끝물고추#소금에#삭히는법#삭히는방법