감은 달콤하고 부드러운 맛 때문에 인기가 많은데요
감은 비타민 C, 비타민 A, 비타민 E,
식이섬유가 풍부 비타민 C는 면역 체계를
강화하고 감의 베타카로틴 성분이 눈의 시력을
개선 시켜주는 효과가 있으며 비타민 A가
부족할 때 생기는 야맹증이나 안구 건조증을
예방하여 준다고 합니다
대봉감 익히기와 감 말랭이 만드는 방법 소개합니다
- 대봉감 15킬로를 구매하여 익히는 방법을 다양하게 시도함
- 실온에서 익히는 방법, 전자렌지에서 익히는 방법, 술을 발라 익히는 방법 등을 사용
- 대봉감은 수확 후 후숙 과정을 거쳐야 맛이 완성되므로 보관 방법이 중요함
- 대봉감은 0~15°C의 온도에서 보관하는 것이 좋음
- 대봉감은 서로 닿지 않게 간격을 띄어 놓고, 바람이 잘 통하는 곳에 보관해야 함
- 대봉감은 익는 정도에 따라 분리하여 보관하면 좋음.
- 형부가 괴산 감 한 박스를 보내왔음
- 감은 크기가 크고 대봉시처럼 생겼음
- 감 10개는 감말랭이로 만들고, 나머지는 숙성시킴
- 감말랭이는 리큅 6단 식품건조기를 이용해 만듦
- 떫은 맛을 없애기 위해 감은 베이킹소다와 식초물에 담금
- 감은 4등분으로 자른 후 껍질과 꼭지를 제거함
- 감은 8등분으로 나누고, 식품건조기에 올림
- 감말랭이는 48도에서 13시간 숙성시킨 후, 60도에서 3시간 건조함.