레시피 > 한식비타민 음식 고추무침 고추반찬
2024.11.08콘텐츠 2

끝물고추 아삭이 오이고추 풋고추 모두 섞였지만
무쳐 놓으니 맛이 좋아요 원례 된장에 무쳐도 좋은데
이번에는 고추장 고춧가루 간장 알룰로스 등등 넣고
섞은다음 냉장고에서 숙성 시켜서 고추무침 만들었어요
어찌나 맛이 좋던지요 맵지않은 끝물고추 반찬 3가지
소개합니다

01.생콩 가루 고추찜 만들기 날콩가루 고추반찬 레시피

- 가을에 고추반찬을 즐겨 먹음
- 맵지 않은 여리고추를 사용하여 날콩가루 고추찜을 만듦
- 밀가루나 부침가루 대신 생콩가루를 묻혀 찜을 함
- 생콩가루 요리 중 고추찜이 가장 맛있음
- 고추찜을 만드는 방법을 소개함
- 재료는 여리고추 150g, 날콩가루 1/2컵, 양조간장 1스푼, 참치액 1/2스푼, 고춧가루 1숟가락, 간 마늘 작은 수저 1/2스푼, 참기름 1스푼, 통깨 약간 필요
- 고추찜은 양념장을 만들어 무치면 완성됨
- 콩가루를 묻혀 찐 고추찜은 매콤하면서도 고소한 맛이 일품임

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02.백종원 북어채볶음 레시피 끝물 풋고추 볶음 조림 요리

- 백종원 북어채볶음 레시피와 풋고추 볶음 조림 요리를 소개
- 풋고추는 200g, 당근채 약간, 대파 1/2대, 간 마늘 1스푼, 양조간장 2 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 아보카도 오일 약간, 참기름 1스푼, 통깨 필요
- 풋고추는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거하고 먹기 좋게 자름
- 대파는 어슷하게 썰어 준비
- 팬에 오일 두르고 풋고추를 넣어 볶은 후 간 마늘 넣고 볶음
- 풋고추가 익으면 양조간장 넣고 물 1/2컵 부어 졸임
- 대파 넣고 올리고당 넣어 마무리한 후 통깨는 패스
- 북어채는 한 주먹, 대파 1/2대, 간 마늘 1/2 스푼, 아보카도유 2 큰 술, 굴 소스 1 스푼, 양조간장 2 스푼, 설탕 대신 올리고당 1 큰 술 필요
- 북어채는 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 살짝 씻어줌
- 팬에 오일과 북어 채 간 마늘 넣고 볶은 후 간장 굴 소스 올리고당 넣어줌
- 미리 만든 풋고추요리 함께 넣어 섞어가며 볶은 후 참기름과 통깨 뿌려 마무리

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