고사리 삶는 법 독성 울려내는 방법
고사리 나물볶음 만드는 법 3가지 모아 보았습니다
고사리는 꼭 독성을 빼낸후 섭취해야 해요
독성 빼내는 방법은 삶은물 버리지 않고 제물에
울궈주면 쉽게 독성 빼낼수 있구요 고사리 부리는방법
미지근한 물이나 따뜻한 물에 불리면 불리는 시간 단축할수
있습니다 고사리나물볶음 육수를 넣으면 더 부드럽고 깊은맛을 내 준답니다
- 말린 고사리를 삶아 충분히 우려낸 후 고사리나물볶음을 만든다.
- 말린 고사리는 따뜻한 물에 6시간 이상 불리고, 끓는 물에 30분가량 삶는다.
- 삶은 고사리는 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 팬에 올리브유와 간 마늘을 넣고 볶은 후, 삶은 고사리와 함께 볶는다.
- 볶은 고사리에 간장, 맛술 등을 넣고 간이 잘 배도록 볶은 후, 물이나 육수를 넣는다.
- 볶은 고사리에 파와 들기름을 넣고 볶아 마무리한다.
- 고사리나물볶음 레시피를 소개한다.
- 재료는 삶은 고사리 600g, 들기름, 포도씨유, 간 마늘, 쪽파, 연두, 맛간장, 양조간장, 멸치 액젓, 소금, 통깨 등이다.
- 제사나물 고사리볶음 만드는 법은 마늘과 파를 넣지 않고, 깨끗하게 씻어 준비한 고사리에 멸치 액젓, 포도씨유, 간 마늘, 양조간장, 맛간장, 연두 등을 넣고 무친 후 볶는다.
- 볶은 고사리나물은 중 불에서 4~5분 정도 볶은 후 소금과 쪽파를 넣고 마무리한다.
- 시장에서 삶은 고사리를 구입하면 끓는 물에 한번 넣었다 건져내면 부드럽고 깨끗한 고사리나물을 만들 수 있다.
- 건고사리는 물에 담가 불린 후 삶는다.
- 삶은 고사리의 물은 버리지 않고 그대로 둔다.
- 말린 고사리를 불릴 때는 물을 충분히 붓고 삶는다.
- 삶은 고사리는 물을 버리고 새로운 물을 부어 다시 삶는다.
- 마른 고사리의 양과 상태에 따라 삶는 시간이 달라질 수 있다.
- 건고사리를 삶는 방법은 세 가지가 있으며, 각자 선택해서 삶으면 된다.