감염병 예방과 더불어 면역세포 활성화를 촉진해
감기 예방에도 도움이 되는
생강편강은 혈액순환을 원활하게 하여 수족냉증에
도움이 되는 생강 꾸준히 많이 섭취하면 좋겠습니다.
- 생강 편강은 매콤하고 달큼한 맛으로 겨울철 건00식으로 좋음
- 생강 편강은 설탕과 소금, 생강을 이용해 만들 수 있음
- 생강 편을 설탕에 녹인 후 센 불에서 5분간 볶아 완성
- 식힌 후에는 밀폐 용기에 담아 보관 가능
- 설탕 대신 곡물 올리고당을 사용하면 결정체가 생기지 않지만 나름 매력은 있음
- 생강 편강은 냉장 보관 시 2주, 냉동 보관 시 6개월까지 보관 가능
- 설탕의 양을 조절해 맛과 모양을 조절할 수 있음
- 생강 5킬로를 주문함
- 퇴근 후 빠르게 생강 껍질을 벗김
- 생강은 물에 불린 후 숟가락이나 칼등으로 껍질을 제거함
- 생강은 냉동 보관하거나 편으로 썰어서 보관함
- 생강은 우리 몸에 좋은 점이 많음
- 생강은 체온 조절, 항산화 작용, 면역력 강화 등에 도움을 줌
- 과다 섭취 시 부작용이 발생할 수 있으므로 조금씩 꾸준히 섭취해야 함