신봉선 님이 붐을 일으켰죠
이거먹으며 살 뺐다고 그래서 저도 여러번
만들었어요 여러가지 요리에 쓰기 편하고
맛도 좋아요 건강한 맛 그자체가 좋습니다
당근라페 만들었으니 김밥까지
만들어 봤는데 역시예요 몸에 좋은 당근라페
김밥 소개합니다
- 당근 라페는 프랑스 요리로, 당근을 채 썰어 양념한 샐러드이다.
- 당근 라페는 김밥 속재료로 사용될 수 있다.
- 당근 라페를 만들기 위해서는 당근 6개, 소금, 알룰로스, 레몬즙, 올리브오일, 홀그레인 머스터드, 후추 등이 필요하다.
- 당근채썰기 후 소금을 뿌려 20분 정도 절이고, 절인 당근의 수분을 꼭 짜야 한다.
- 볼에 채와 설탕 대신 알룰로스, 레몬즙, 올리브오일, 홀그레인 머스터드, 후추 등을 넣고 섞어준다.
- 당근 라페는 냉장고에서 30분 이상 숙성시킨 후 먹어야 맛있다.
- 김밥은 밥에 참기름, 소금, 깨소금을 넣고 비빈 후, 김밥김 위에 밥과 상추, 당근 라페를 올린다.
- 김밥에 계란 지단, 오이, 단무지 등 추가 재료를 올릴 수 있다.
- 당근 5kg을 이용해 당근 김치와 당근볶음을 만듦
- 당근 김치는 껍질을 벗긴 후 채 썰어 소금에 절이고, 양념과 함께 무침
- 당근볶음은 껍질째 채 썰어 기름에 볶은 후 소금으로 간 맞춤
- 당근 김치는 냉장고에 보관하며, 아삭한 식감과 매콤한 양념이 특징
- 당근은 비타민 A가 풍부하여 눈 건강에 좋음
- 당근볶음은 각종 채소나 고기를 추가할 수 있음
- 당근 김치는 김치대로, 당근볶음은 깔끔하게 두고 먹을 수 있음