김장김치 담그면서 수육 삶았어요
수육에 된장넣고 삶을때도 있는데 이번에는 깔끔하게
삶아보았습니다 먼젓번에는 막걸리수육 삶기 했는데
막걸리수육 삶는법은 아주 간단했어요
수육 맛있게 삶는법 막걸리수육 삶기 모두
알려 드릴께요 수육 삶는법 소개합니다
- 돼지고기 수육을 맛있게 삶는 방법을 소개
- 수육 부위는 뒷다리살이 선택됨
- 돼지고기는 찬물에 담가 핏물을 제거함
- 냄비에 물을 붓고 돼지고기와 양파, 마늘, 생강, 후추 등을 넣고 삶음
- 수육 삶는 시간은 40분에서 1시간 정도
- 돼지고기가 익으면 한 김 나간 후에 썰어냄
- 이번에는 된장 대신 마는 술을 넣어 잡내를 잡음
- 수육은 쫀득하게 삶아졌으며, 김치 속과 함께 먹음
- 막걸리 수육은 한국의 전통 요리로, 돼지고기 앞다리살을 사용함
- 고기 2근에 막걸리 2병을 부어 삶음, 물은 충분하게 잡음
- 막걸리가 끓을 때 돼지고기와 양파, 파뿌리를 추가로 넣고 끓임
- 고기가 완전히 익을 때까지 중간 불에서 약 40~45분 동안 끓임
- 수육을 식혀서 얇게 썰어냄
- 막걸리의 알코올 성분이 잡내를 제거하고, 유산균과 효모가 고기를 부드럽게 만듦
- 막걸리의 단맛이 고기의 맛을 더욱 살려줌