칼륨많은 비타민 음식 대봉감 익히기와 스무디 만드는 법
방법이 여러가지가 있는데요 우유를 넣지않고 요즘 핫한
더단백 넣어 갈아보았더니 꿀 또는 단맛을 추가하지 않아도
정말 맛있답니다 대봉감 익히기와 스무디 만들기 소개합니다.
- 대봉감은 칼륨이 풍부해 나트륨 배출과 혈압 조절에 도움을 줌
- 홍시는 비타민 함량이 높고 영양소가 풍부해 간식으로 좋음
- 홍시 스무디는 설탕이나 꿀을 넣지 않아도 맛있게 만들 수 있음
- 홍시 스무디는 홍시와 바나나, 더단백 200ml, 꿀 1스푼(선택)을 갈아 만듦
- 홍시 스무디는 냉동실에 얼려서 사용하면 더 시원하게 즐길 수 있음
- 대봉감은 떫은맛이 강해 익히기 과정이 필요함
- 대봉감은 실온에서 약 5일에서 10일간 후숙시켜 익힘
- 대봉감 15킬로를 구매하여 익히는 방법을 연구함
- 빠르게 익히는 방법과 천천히 익히는 방법을 선택하여 진행 예정
- 대봉감은 떫은맛이 강하므로 꼭 익혀 먹어야 함
- 실온에서 익히는 방법, 전자렌지에서 익히는 방법, 술을 발라 익히는 방법 등을 시도
- 대봉감은 수확 후 후숙 과정을 거쳐야 맛이 완성되므로 보관 방법이 중요함
- 대봉감은 0~15°C의 온도에서 보관하는 것이 좋음
- 대봉감은 서로 닿지 않게 간격을 띄어 놓고, 신문지에 싸서 보관하는 것이 좋음