레시피 > 한식파김치 만드는 법 간단한 레시피
2024.11.10콘텐츠 2

김장철에 파김치 담갔어요
이영자 파김치 레시피 응용해서 쉽게
만들게 되는 레시픠 인데요
한번 두번째도 이영자 파김치 담그는 법
쉽게 소개합니다

01.이영자 파김치 담그는 법 쪽파김치 레시피 또 만듦

- 이영자의 파김치 레시피를 이용해 김치를 담금
- 김장양념과 고춧가루를 추가하여 맛을 살림
- 꽃게 액젓과 새우젓이 감칠맛을 더해줌
- 쪽파를 깨끗이 씻어 물기를 제거함
- 절인 쪽파에 갈아놓은 양념과 고춧가루를 섞어줌
- 완성된 파김치는 실온에서 하루 숙성 후 냉장 보관

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02.이영자 파김치 레시피 쪽파김치 만드는 법 파김치 담그기 대파김치 담그는 법

- 이영자파김치 레시피를 활용하여 쪽파김치를 만들었다.
- 쪽파 1kg, 꽃게 액젓 1/2컵, 양파 1개, 배 1/2개, 생강청 1스푼, 새우젓 3숟가락, 매실청 100ml, 고춧가루 200g 등을 사용했다.
- 쪽파를 뿌리 제거하고 누런 잎을 떼어낸 뒤 깨끗이 씻어 채망에 밭쳐 물기를 제거했다.
- 쪽파 흰 부분이 아래로 향하게 깊이가 있는 볼에 담고 흰 부분에 꽃게 액젓을 부어 절였다.
- 믹서기에 양파, 생강, 배, 새우젓, 고춧가루, 마늘, 매실청 등을 갈아 양념장을 만들었다.
- 절인 쪽파에서 나온 액젓을 양념장에 섞어 절인 쪽파에 발라주었다.
- 파김치를 통에 담아 하루 정도 실온에서 숙성한 뒤 냉장고에 보관했다.

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