낙지가 우리몸에 좋다고 해요 쓰러진 소도 일으킨다는
낙지요리 인데요 낙지볶음은 통째로 볶았는데
양념맛도 좋았어요 실패없는 낙지볶음 만드는 법과
낙지 탕탕이 만들기까지 낙지요리 소개합니다
와 탕탕이
- 산낙지는 잘게 다져서 양념과 함께 먹음
- 낙지 탕탕이는 산낙지를 잘게 다져서 만드는 요리
- 산낙지 손질은 머리 부분을 손으로 눌러 내장 제거, 눈과 입도 떼어냄
- 산낙지는 미끄러워 다루기 어려우므로 조심해야 함
- 낙지 탕탕이는 잘게 다진 산낙지에 참기름, 다진 마늘, 홍고추, 무순 등을 올림
- 산낙지 보관은 손질한 후 물기 제거하고 밀폐 용기에 담아 냉장 보관
- 냉동 보관 시에는 먹기 좋은 크기로 썰어 지퍼백이나 밀폐용기에 담음
이건 먹어야 해
- 낙지볶음 만드는 법을 소개한다.
- 매운 간장 낙지볶음 레시피를 공유한다.
- 낙지 6마리, 양파 1개, 대파 1대, 배춧잎 2장, 매운고추 한 줌 등이 필요하다.
- 고춧가루, 고추장, 간장, 알룰로스, 간 마늘, 참기름 등으로 양념장을 만든다.
- 웍에 아보카도 오일을 두르고 양파, 파, 매운고추를 볶은 후, 양념장을 넣고 섞는다.
- 낙지를 넣고 골고루 양념을 무쳐가며 볶은 후, 깨를 뿌려 완성한다.
- 파스타면을 추가해 낙지볶음과 함께 즐길 수 있다.