고구마와 견과류 그리고 토마토퓨레 함께 갈아서 먹어봤더니
포만감 높았으며 여러가지 좋은점이 많았어요
호박고구마라서 달콤했고 단맛 없이도 충분히
맛이 좋았어요 호박 고구마 찌는 법 과 토마토 퓨레 넣어
만든요리는 아침식사메뉴 대용으로 좋았기에
소개해 봅니다.
- 호박고구마 5개를 아침에 쪄서 준비함
- 찐 고구마와 토마토퓌레, 견과류 등을 갈아 스무디를 만듦
- 스무디 양이 많아졌을 때는 일부는 떠먹고, 나머지는 생수를 넣어 갈아줌
- 토마토퓌레와 찐 고구마의 궁합이 좋아 안심하고 갈아 마셔도 됨
- 고구마의 크기와 양에 따라 찌는 시간이 달라질 수 있음
- 고구마와 토마토퓌레는 서로 보완적인 영양소를 가지고 있음
- 고구마와 토마토퓌레 모두 항산화 물질이 풍부하여 노화 방지 및 암 예방에 도움이 됨.
- 토마토퓨레에 당근을 추가하여 맛과 색상을 향상시킴
- 토마토와 당근은 서로 보완하는 영양소를 가지고 있음
- 토마토는 항산화 물질인 리코펜이 풍부하며, 비타민 C와 K, 칼륨 등이 함유되어 있음
- 당근은 눈 건강에 좋은 비타민 A와 항산화 작용을 하는 베타카로틴이 풍부함
- 토마토와 당근을 함께 섭취하면 다양한 영양소를 골고루 섭취할 수 있음
- 토마토퓨레는 파스타, 주스, 수프 등 다양한 요리에 활용 가능함
- 토마토퓨레는 꾸준한 섭취로 변비 예방과 면역력 강화에 도움을 줌