레시피 > 한식당근김치 파김치
2일 전콘텐츠 2

김치종류 여러가지중 당근김치 처음 만들어 봤는데
먹기좋아요 얇게 채 썰어 무쳐놓으니 부드럽고 먹기 좋았어요 파김치는 만들기 쉬운데 맛이 좋아 또 만들어 놨어요 이영자파김치 만들어 보세요 쉽고 맛있습니다.

01.당근 김치 만들기 당근볶음 만드는 법 당근요리 2가지

- 당근 5kg을 구매하여 당근 김치와 당근볶음을 만듦
- 당근 김치는 껍질 채 썰어 소금에 절이고, 양념과 함께 무침
- 당근볶음은 껍질째 채 썰어 기름에 볶은 후 소금으로 간 맞춤
- 당근 김치는 냉장고에 보관하며, 아삭하고 매콤한 맛이 특징
- 당근은 비타민 A가 풍부하여 눈 건강에 좋음
- 당근볶음은 채소나 고기를 추가하여 만들 수 있음
- 당근 김치는 김치대로, 당근볶음은 깔끔하게 두고 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
02.쪽파김치 담그는 법 이영자 파김치 레시피 또 만듦

- 이영자 파김치 레시피를 이용해 쪽파김치를 만들었다.
- 김장김치 속을 추가하여 맛을 더했다.
- 쪽파 2킬로에 꽃게 액젓 200ml, 고춧가루 200g 등을 사용했다.
- 쪽파를 깨끗하게 씻어 물기를 제거했다.
- 절인 쪽파에 갈아놓은 재료와 고춧가루, 매실청 등을 섞어 양념장을 만들었다.
- 절인 쪽파에 양념장을 발라 마무리했다.
- 만든 쪽파김치는 실온에서 하루 숙성 후 냉장 보관했다.

블로그에서 더보기
#레시피#쪽파김치#파김치#당근요리#만드는법#당근김치#당근볶음#이영자파김치#담그는법