고추볶음과 고추조림을 멸치와 함께 만들어요
밥 반찬으로 좋고 도시락 반찬으로 또는 김밥재료로
쓰일때는 더 더 맛이 좋답니다 고추멸치볶음 고추멸치조림
소개합니다
만들어 볼래요
- 고추 멸치볶음은 매운 고추와 잔멸치를 각각 볶아 섞은 요리임.
- 잔멸치는 체에 밭쳐 가루를 털어내고 비린 맛을 날린 후 오일에 볶음.
- 매운 고추와 마늘은 따로 볶아놓고, 볶은 멸치와 섞어서 맛을 살림.
- 팬에 식용유를 두르고 잔멸치를 볶은 후, 간장과 올리고당을 넣어 볶음.
- 볶은 고추와 마늘에 간장, 물, 비법 육수, 올리고당을 넣어 볶음.
- 볶은 재료들은 따로 담아 식힌 후, 섞어서 먹음.
- 꽈리고추 멸치볶음은 중멸치와 꽈리고추를 볶아 만든 요리임.
- 잔멸치는 없고 중멸치를 사용함.
- 꽈리고추는 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 꼭지는 제거함.
- 팬에 포도씨유를 두르고 간 마늘과 대파를 볶아 향을 냄.
- 꽈리고추를 넣고 센 불에서 빠르게 볶음.
- 양조간장과 올리고당을 넣어 볶은 후 식힘.
- 중멸치도 따로 볶아 식힌 후 두 가지를 섞음.
- 마지막으로 참기름과 깨소금을 뿌려 마무리함.