레시피 > 한식누구나 따라할 수 있는 맛있는 계란요리 5가지!
1일 전콘텐츠 5

계란은 장바구니에 필수로 담아오는
식재료 중 하나인데요.

다양한 레시피로 즐기면 더 맛있답니다.

맛있게 삶는 법부터 볶는 법까지
이대로만 따라하면
계란 한 판 금방 없어질걸요?

맛있는 계란 요리
TOP5

01.맥반석계란 구운계란

구운계란은 간단한 간식이나 식단 관리에 적합하다.
전기 압력밥솥 구운계란 만들기는 간단하고 밥솥만 있으면 가능하다.
만능찜 기능을 이용하면 기다리는 동안 계란이 맛있게 구워진다.
계란은 실온에 미리 꺼내두고 찬기를 빼주는 것이 좋다.
소금물을 사용하면 간이 배서 더 맛있게 구워진다.
전기 압력밥솥 구운계란 만들기는 기다리는 시간 빼면 간단하다.

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02.부추 계란볶음

계란부추볶음은 간단한 아침밥 메뉴로 좋음
부추는 4~5cm 길이로 자르고, 계란은 곱게 풀어줌
팬에 식용유를 두르고 계란물을 넣어 스크램블을 만듦
스크램블이 익으면 부추를 넣고 가볍게 섞은 후, 진간장과 굴소스를 넣어 끓임
마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 완성
아침밥 메뉴로뿐만 아니라 식단 관리에도 좋음

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03.부드러운 계란말이

일본식 계란말이 만드는법은 계란물을 만들 때 달걀과 물의 비율은 2 : 1로 맞추고, 체에 한 번 걸러줌
팬에 식용유를 두르고 중약불로 예열한 후 계란물을 부어줌
계란물이 70~80% 익으면 끝부분부터 말아주고, 반복해서 말아줌
마지막에는 세로로 세워서 모양을 잡아줌
계란말이를 식힌 후 적당한 크기로 잘라줌
일본식 계란말이는 부드럽고 촉촉하며, 고소한 맛과 쯔유의 감칠맛이 특징

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04.순두부계란찜

계란찜은 전자레인지를 활용하면 간편하게 만들 수 있음
순두부를 넣으면 부드럽고 촉촉한 맛이 더해짐
전자레인지로 계란찜을 만들 때는 물 비율과 전자레인지 시간이 중요함
계란찜은 가볍게 즐길 수 있지만 든든하기도 해서 식단 관리에 좋음
전자레인지로 계란찜을 만들 때는 스팀홀을 만들어줘야 촉촉함이 유지됨

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05.반숙계란장 부추짜박이

삶은 계란은 완숙도 맛있지만, 반숙계란장도 맛있음
계란은 삶기 전에 실온에 1시간 정도 두고 냉기를 뺌
계란은 끓는 물에 7분 ~ 7분 30초 동안 삶은 후 찬물에 헹굼
고추와 부추를 다진 후, 밀폐용기에 넣고 간장, 물, 설탕 등을 넣어 섞음
계란을 넣고 숙성시킨 후 먹으면 더 맛있음

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