무우는 반찬으로 만들게 많아요
속을 편하게 해주는 무나물 레시피 때에따라 하얗게
볶을때도 있고 때로는 풋고추 넣어 매콤하게
만들어도 맛 좋아요 무나물 볶음에 고춧가루 넣어
만들때도 맛있는 무나물볶음 만드는 레시피
2가지 방법 소개합니다.
- 무나물 볶음을 만드는 방법을 소개
- 재료는 작은 무 약 1/3개, 대파, 식용유, 간 마늘, 물, 소금, 국간장, 참기름, 통깨 등
- 무는 도톰하게 채썰고 대파는 송송 썰어 준비
- 팬에 식용유를 두르고 간 마늘과 대파를 볶아 향을 냄
- 무채를 넣고 중불에서 1분간 볶다가 물을 넣고 뚜껑을 덮어 끓임
- 소금과 국간장으로 간을 맞춘 후 1분간 더 볶음
- 참기름과 통깨를 넣고 골고루 섞은 후 불을 끔
- 간맞춤은 취향에 따라 참치액, 간장, 멸치액젓 등으로 가능
- 무나물은 소화효소가 풍부하여 탄수화물 소화에 도움이 됨
- 매운맛을 내는 성분은 기관지 점막을 강화하여 기침이나 가래를 완화하는 데 도움이 됨
- 무나물 기름 없이 볶아봄
- 무나물에 들기름이나 들깨가루를 넣을 수 있음
- 양파와 함께 볶으면 맛이 좋음
- 이번에는 제사 나물이므로 향신료를 제외하고 무만 사용
- 무는 채 썰어 소금에 절이고, 20분 후 물 반 컵을 붓고 뚜껑을 닫음
- 약불에 볶은 후 뚜껑을 열고 무나물을 뒤적여줌
- 무가 익으면 연두 1스푼을 넣고 골고루 섞어줌
- 무나물은 달큼한 맛이 있어 별도의 단맛을 추가하지 않음
- 무나물에 들기름을 넣어 볶으면 맛이 좋음