레시피 > 한식담백고소한 감자전 레시피
2024.08.29콘텐츠 4

담백고소한 감자전 레시피

1. 베이컨이 들어가 더욱 풍성한 맛의 '베이컨 감자채전'
2. 아이들 취향저격한 '콘옥수수 치즈 감자채전'
3. 가볍게 만들기 좋은 '감자채전'
4. 강판에 직접 갈아 더욱 쫀득한 '감자전'

01.베이컨 감자채전 만들기 아이 간식, 어른 술안주로 추천하는 감자요리

- 베이컨 감자채전은 감자와 베이컨을 주재료로 만듦
- 감자는 작은 크기로 6개 준비, 껍질을 벗김
- 감자는 얇게 채썰고, 흐르는 물에 헹궈 전분기를 씻어냄
- 물기를 뺀 감자에 부침가루, 소금, 후추, 베이컨을 넣고 섞음
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넣어 노릇하게 구움
- 베이컨 감자채전은 짭쪼롬하면서도 담백고소한 맛이 남
- 베이컨은 생략 가능하며, 감자채의 바삭함이 느껴짐
- 베이컨 감자채전은 아이들과 어른들 모두에게 인기 있는 메뉴임

블로그에서 더보기
02.감자채전 만들기 콘옥수수 치즈 감자전 레시피 아이 간식으로 최고

- 감자채전 레시피 소개
- 감자 작은 크기 10개, 콘옥수수 1컵, 모짜렐라 치즈 사용
- 감자는 껍질을 벗긴 후 얇게 채썰기
- 감자는 소금에 절여 사용하며, 감자전분 2큰술 추가
- 팬에 기름을 두르고 감자채를 넓게 펴 올림
- 전을 앞뒤로 노릇하게 구운 후 치즈를 적당량 올림
- 치즈가 녹을 때까지 구으면 바삭한 감자채전 완성
- 감자채전은 다양한 맛과 식감으로 아이들에게 인기 있음

블로그에서 더보기
03.감자채전 만들기 바삭고소한 감자전 레시피 어린이 간식 감자요리

- 감자채전은 감자를 채썰어 만든 전으로, 찐감자와는 다른 식감을 가짐
- 감자채전은 감자(중) 5개, 부침가루 3큰술, 소금 1작은술, 후추, 식용유 등이 필요
- 감자는 껍질을 벗긴 후 채칼을 사용해 얇게 채썰고, 흐르는 물에 헹궈 전분기를 씻어냄
- 감자채에 부침가루, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞음
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 중불로 앞뒤로 노릇하게 부침
- 감자채전은 아이들 간식이나 술안주로 좋음
- 감자채전은 장아찌와 함께 먹으면 더 맛있음
- 치즈나 베이컨을 올려 부치면 다양한 맛을 느낄 수 있음

블로그에서 더보기
04.감자전 만들기 강판에 갈아 만든 겉바속쫀 감자전 만들기 감자요리

- 감자전은 담백하고 식감이 좋아 아이들 간식으로 좋음
- 감자전은 강판에 직접 갈아 만드는 것이 맛있음
- 감자전은 감자만 사용해 만들며, 술안주나 아이들 영양간식으로 좋음
- 감자전은 감자와 전분을 섞어 만들고, 소금을 넣어 간을 맞춤
- 감자전은 팬에 기름을 두르고 얇게 펴 앞뒤로 노릇하게 부침
- 감자전은 다양한 방법으로 만들 수 있으며, 각자의 방법과 입맛에 맞게 즐김
- 감자가 제철인 지금, 감자요리를 많이 먹는 것이 좋음

블로그에서 더보기
#술안주#아이간식#감자요리#감자전#감자전만들기#감자채전#치즈감자채전#감자채전만들기#감자전만드는법#베이컨감자채전#베이컨감자전#치즈감자전만들기#강판감자전#강판감자전만들기#콘옥수수감자전