담백고소한 감자전 레시피
1. 베이컨이 들어가 더욱 풍성한 맛의 '베이컨 감자채전'
2. 아이들 취향저격한 '콘옥수수 치즈 감자채전'
3. 가볍게 만들기 좋은 '감자채전'
4. 강판에 직접 갈아 더욱 쫀득한 '감자전'
- 베이컨 감자채전은 감자와 베이컨을 주재료로 만듦
- 감자는 작은 크기로 6개 준비, 껍질을 벗김
- 감자는 얇게 채썰고, 흐르는 물에 헹궈 전분기를 씻어냄
- 물기를 뺀 감자에 부침가루, 소금, 후추, 베이컨을 넣고 섞음
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넣어 노릇하게 구움
- 베이컨 감자채전은 짭쪼롬하면서도 담백고소한 맛이 남
- 베이컨은 생략 가능하며, 감자채의 바삭함이 느껴짐
- 베이컨 감자채전은 아이들과 어른들 모두에게 인기 있는 메뉴임
- 감자채전 레시피 소개
- 감자 작은 크기 10개, 콘옥수수 1컵, 모짜렐라 치즈 사용
- 감자는 껍질을 벗긴 후 얇게 채썰기
- 감자는 소금에 절여 사용하며, 감자전분 2큰술 추가
- 팬에 기름을 두르고 감자채를 넓게 펴 올림
- 전을 앞뒤로 노릇하게 구운 후 치즈를 적당량 올림
- 치즈가 녹을 때까지 구으면 바삭한 감자채전 완성
- 감자채전은 다양한 맛과 식감으로 아이들에게 인기 있음
- 감자채전은 감자를 채썰어 만든 전으로, 찐감자와는 다른 식감을 가짐
- 감자채전은 감자(중) 5개, 부침가루 3큰술, 소금 1작은술, 후추, 식용유 등이 필요
- 감자는 껍질을 벗긴 후 채칼을 사용해 얇게 채썰고, 흐르는 물에 헹궈 전분기를 씻어냄
- 감자채에 부침가루, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞음
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 중불로 앞뒤로 노릇하게 부침
- 감자채전은 아이들 간식이나 술안주로 좋음
- 감자채전은 장아찌와 함께 먹으면 더 맛있음
- 치즈나 베이컨을 올려 부치면 다양한 맛을 느낄 수 있음
- 감자전은 담백하고 식감이 좋아 아이들 간식으로 좋음
- 감자전은 강판에 직접 갈아 만드는 것이 맛있음
- 감자전은 감자만 사용해 만들며, 술안주나 아이들 영양간식으로 좋음
- 감자전은 감자와 전분을 섞어 만들고, 소금을 넣어 간을 맞춤
- 감자전은 팬에 기름을 두르고 얇게 펴 앞뒤로 노릇하게 부침
- 감자전은 다양한 방법으로 만들 수 있으며, 각자의 방법과 입맛에 맞게 즐김
- 감자가 제철인 지금, 감자요리를 많이 먹는 것이 좋음